amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

слезу прошибает

Некто Максим Говоров,  заявляющий себя уроженцем Новгородской губернии,  выдал очередную  интеллигентскую страшилку: "В Петербурге новость - рядом с городом построен 400-метровый небоскреб. Самый северный в мире", - напоминает философ и публицист на своей странице в Facebook.

"Только представьте себе - безжизненная, не знающая солнца, равнина, скованная льдом и занесенная снегом. Унылые вымирающие губернии. За последние сто лет население моей родной Новгородской губернии сократилось в два раза. Соседняя Псковская уже пуста. Вологодская и Архангельская пустеют. Последние карелы уезжают к родне в Финляндию.

Звери скрылись в берлогах, птицы улетели на юг, рыбы затаились в омутах. Пустыня схвачена мертвящим дыханием Северного Ледовитого океана. Завывание вьюги и хищный треск мороза - единственное, что здесь слышно.
Ну и т.д.
                                                                                        *  *  *
Сам Говоров, правда,  как и многие ему подобные - упорно "здесь" , среди завываний и тресков.  И, судя по его фоткам, носит вполне довольную мордочку.  Поэтому не будем представлять себе пустынные равнины, тем более, что обитатели упомянутых  губерний  ни хрена не вымерли, а живут в аккурат вокруг  той самой башни - не "рядом с городом", а в самом городе, а карел в Финляндии особо не ждут, там - сомалийцы.
Но - слезу прощибает!  Что-то изх "красного графа Толстого", пожалуй.....из "Хождения по мукам"", т.1-2.

Subscribe

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments