amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Учат их, учат....

Некто Евгений Ихлов:
"Последние опросы, свидетельствующие об очередном рекордном уровне жалеющих о распаде СССР, и очень высокий уровень жалеющих о распаде Российской империи из числа опрошенных в утреннем эфире "Эха", с моей точки зрения, скорее указывает на коренную перепутанность образов обоих держав в сознании", - пишет правозащитник и публицист на своей странице в Facebook.
"Но одновременно эти опросы все-таки демонстрируют маргинальность радикально-демократических проектов по трансформации России в союз культурнородственных суверенных русских государств. Хотя мы знаем формулу Апокалипсиса: "И последние - станут первыми...". А любая социальная революция - это всегда "выездная сессия Страшного суда". Так что шансы на реализацию обычно получают именно утопии.»
·           *   *  *
И дальше – рассуждения о той самой «перепутанности», с которыми  вполне можно согласиться: начинается  кошмар  демшизы и всяческой интеллигентской сволочи – мифологизация СССР как нормальная реакция на  «рыночную экономику» от ВШЭ. .  Причем,  к ужасу  этой «образованной» шпаны – мифологизация теми, кто не»помнит», «не видел», «не знает». «Образование» помешало предусмотреть  такое развитие событий, это понятно. Потому что образование – оно для пириятности, и быть должно так, как пимриятно! Не верите? Спросите у Варламова!  Даже это чудо эволюции – озаботилось  «ностальгией по СССР»! 
Еще раз – не «ностальгия»! с ностальгией  интеллиген6тская шпана бы справилась!  А мифологизация – и это приговор  «европейцам» из хацепетовок.
Но – куда интересней  вторая часть цитаты. «культурнородственные суверенные русские государства» - уже были. Назывались они, если памятьь не изменяет – «удельные княжества», не так ли? И ник-к-кого, как вы понимаете,, союза  там…не тово.  Скама по себе идейка тухлого меморандума Сахарова – это просто нарезать Россию кусочками, чтобы скормить  проще было.
Это – понятно. Непонятно другое: почему эта шпана намекает на  то, что это она будет «скармливать» и вообще – что она будет в этих «суверенных русских государствах»? вот что самое смешное-то! 
При любых раскладах, даже при вожделенном «внешнем правлении» - песенка интеллигентов спета! Навсегда! Просто потому, что в реальной «рыночной экономике»  подавляющее большинство из них  быстро превратится в бомжей в лучшем случае. А уж в Рязанском, к примеру, княженстве…А что это будет княжество – сомнения есть?!
Учили их, мудаков, учили….
Да, а с СССРом…труба дело,  господа!  Процесс пошел,  и никакие «ленинаизмавзолея»  вас уже не спасут.

«Рыночная» Россия – мертва в умах и душах
Значит –не устоит.  Сольют при первом удобном!

 
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments