amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

sapienti sat.

"В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что у лагеря беженцев в провинции Эль-Хасека при участии американских инструкторов создаются вооруженные формирования под названием "Новая сирийская армия".
Как сообщили вернувшиеся в свои дома беженцы, американские инструкторы готовят формирования для борьбы с сирийскими правительственными войсками на юге страны."

                                                                            *   *   *
А что им прикажете делать-то? Эка невидаль! Американским инструкторам  очень охота выяснить, какой же  "невиданный удар" Путин обещал их подопытным  подопечным - вот и стараются.  Здесь все ясно.
Гораздо интересней другое. Мне вот вчерась в телевизере покзали очередную гнусную провокаци. ФСБ - задержание  в Петербурге теплой компании, готовившейся взорвать Казанский собор.   Показали парочку традиционных бородачей - пожалуй, слишком традлиционных. Но - вторым планом и без слов, т.е. им слова не предоставили. А показали кркпным планом некого упитанного изящного мальчика "с ухоженными пальцами" по фамилии Ефимов, который и должен был взрывать собор. Такой - образованный, приличчный, нормальный мальчик с иконографией, типичной для разных течений  интеллигентского протеста - не то навальненок, не то явлинчик, не то невзрровец какой - в общем, "клубный типаж".Полукровка? не похож.
Хохол? не акцентировано.
Насчет его мусульманства - ничего  не сказали, но  четко показали зрителю, что  "исламизм" не оставил на этой холеной  мордочке никаких  храктерных отпечатков.
Скорее - заподозришь  резкое неприятие "мракобесия".
Тогда - что? кто?
Намек поняли? sapienti sat.
Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments