amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

что им надо.

«МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Уровень производительности труда в Москве превышает среднее значение по стране в 2,5 раза, а по сравнению с сельскими поселениями России - в 5-7 раз. Об этом сообщил в субботу мэр столицы Сергей Собянин на V Общероссийском гражданском форуме в рамках дискуссии "Будущее экономики страны: роль агломераций" с главой совета Центра стратегических разработок, председателем Комитета гражданских инициатив Алексеем Кудриным. "На примере РФ могу сказать, что производительность труда в Москве в 2,5 раза выше, чем в среднем по России, а если взять сельскую местность, то в 5-7 раз. У нас в сельской местности проживает условно "лишних" 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности в селе по большому счету не нужны, это либо чиновники, либо соцработники, но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный и качественный труд", - сказал Собянин, отметив, что аналогичная ситуация и в небольших провинциальных городах. "Там реально хорошей занятности и качественных рабочих мест все меньше и меньше", - добавил московский мэр.
Власти в свою очередь идут "против естественных трендов", которые происходят во всем мире. По мнению Собянина, во всем мире не прекратилась урбанизация, наоборот, она идет самыми активными темпами в крупнейших городах мира. "И совершенно очевидно, что без изменения структуры расселения населения, без концентрации в крупных мегаполисах нам не поднять производительность труда, ни высокие технологии, ни науку, ни образование, ни здравоохранение, ни человеческий капитал", - подчеркнул мэр.»
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4759068
                                                                      *   *   *
Откровения Собянина  хорошо соотносятся с откровениями  его «оппонента» Кудрина, понеже в этом пункте у них расхождений  не обнаруживается.
В общем, логика такая: «во всем мире»  микробы спекулянтской «экономики», отчаянно производящие таинственные  продукты под названием «ВВП» и «производительность труда» - концентрируются в «мегаполисах»  для лучшего контроля и жесткого контроля  над «потребностями»  этой биомассы.  В России же – «малый города»  противоречат самим фактом существования  этому  предсмертному бреду  «золотого миллиарда». 
Откровения Собянина, пожалуй, наиболее точно отражают  суть  «развития» постсоветской России.  Опустошение  огромных пространств,  обезлюдение  территорий, реальные права на которые  в результате оттока «лишнегонаселения» просто  утрачиваются – и пухнущие как на дрожжах средоточия  «благополучий», где в высотных ипотэчных сотах   вяломозглые  обладатели  купленных дипломов и кредитных железных коней одиннадцать месяцев  аккуратно посещают – кто «Магнит», кто «Призму», онанируют свои  понты, чтобы на двенадцатый  вынести  свои  упитанные телеса  в очередное  «патишествие»  к теплым  морям. 
И так - везде! В Сибири...в Крыму.....на Волге....
Прям - граф А.Н. Толстой...."Голубые города"....есть у красного графа такая поучительная повестушка.
Вот такая перспектива. Вся Россия, распаханная, засеянная, отстроенная, выстраданная  сотнями поколений – от первых князей до последнего генсека – поле вахтового метода собяниных и кудриных, ничего больше!
Начиналось все – кулдыканьем  райкиных-жванецьких   на тему «недоплатили и плохо обслужили», кончается – вот этим.
А ведь в самом деле – оленевод!  Уши выше лба не растут! Эта модель  после  конца СССР начала реализоваться именно с севера,  где  спекулянты запустошили  целые районы – потому что «невыгодно».  «У нас (!) ТАМ лишние люди!»  Где – «там»?! у кого –« у нас?!»
На коренных русский землях? Имена некоторых из этих «малых городов», а которых стараниями спекулянтской сволочи «нет рабочих мест»  впервые зазвучали чуть не тысячу лет назад!  И что?!
Всего забавнее выглядит  тезис Собянина о «повышении обороноспособности страны» посредством  сгона населения в пару-тройку «агломераций».  По которым  достаточно  запузырить  десяток  боеголовок – и все, Карл! Отключить  эти высотные соты от всех коммуникаций,  обрубить щупальца спрута, которые тянут  в «агломерацию» изобилие со всех концов – и все, Карл!  Когда обитатель собянинского  высокотехнологичного  человейника  во внезапно наставшей  кромешной тьме  побежит  срать с двенадцатого этажа   во двор – он  успеет узнать цену  «ВВП» и «производительности труда».  Когда квакнет  водопровод – а он квакнет! – может быть, и померещится ему заросший колодец в  «неперспективном» малом городке или в деревне?  Хотя – вряд ли.
Ибо –недостоин он памяти о том колодце.
Слушайте, а не есть ли господин Собянин тот самый….преемник? О, тогда….тогда…Россия или Моква?!
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments