amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Да - я такой! и что-с?!

Некто Сергей Медведев – и не он один:
"Я иностранный агент. Думаю, что совершенно не зазорно, а очень почетно называться в России сегодня иностранным агентом, это своеобразный знак качества на немногих неангажированных, качественных и свободных институциях в несвободной стране", - пишет журналист и профессор ВШЭ на своей странице вFacebook в связи с намерениями российских властей присвоить статус иностранных агентов работающим в России зарубежным СМИ.
"Левада-Центр", "Мемориал", теперь, видимо, западные СМИ в России. Исторически все "исконно русское" в нашу страну догоняющей модернизации и имитационной вестернизации было принесено иностранными агентами, от водки до матрешки, от автомата Калашникова до песен Киркорова."
                                                          *   *   *
Мышиная возня  вокруг «иностранных агентов» дала повод  интеллигентскому отребью снова поюродствовать. Юродство на сей раз  исключительно  в собственное удовольствие, поскольку  забугорные и залужные хозяевá, в общем,  рукой махнули на  эту шушеру. Как выбитый из кабака, пропившийся до креста забулдыга,  откалывают трепака на навозной жиже: да-с!!!!  агент-с!!!!  Как Миша Бальзаминов на брусчатке главной площади Суздаля  отплясывают: да-с!  дурак  -с!  и что-с?!
Истерика. Поскольку  вопрос об «иностранных агентах» - никак не связан с больной  для «образованных и приличных» смердяковых  темой «исконно русского» в смысле происхождения.  Ну никак – от слова никак. Речь совсем о другом…но они-то все о том!
Ну агент, агент…успокойся!  Охолонь трошки!  ТЕБЯ никто «запрещать» не будет,  никаких ГУЛАГов не удостоишься.  Язык малость урежут – это да, но и это скорее уж для порядку, так сказать, «зеркально».
А так: агентствуй на здоровье!
Впрочем, интеллигентик не унимается и переходит к обобщениям:
«Иностранными агентами были князь Владимир и княгиня Ольга, Петр и Екатерина, Витте и Барклай, Рихтер и Гилельс. Иностранные агенты построили Кремль и Магнитку, написали "Евгения Онегина" и "Героя нашего времени".

Ну что тут сказать?  Если бы перечисленные  персонажи знали,  что лихое отродье Васисуалия Лоханкина  записало их в «агенты»…

Впрочем – это уже совсем другая история.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments