amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Разит бродилом

Ну вот, пока наши бойцы разминаются перед очередными вполне бессмысленными предприятиями, сиречь митингами, стояниями по Садовому кольцу и пр. и ретиво комментируют эту боевую подготовку, хотелось бы сделать три замечаения - просто замечания, без эмоций и подтекстов. Замечания скорее недоуменные, чем полемические.
1. Откровения г-на Навального  и прочих деятелей  с болота откровенно обескураживают. Господа, где и когда серьезный политический стратег накануне решающих событий выступает с раскрытием планов - поэтапно! В свое время Ленин чуть с дерьмом не съел Каменева и Зиновьева за разглашение секрета Полишинеля - принятого решения о восстании, хочу напомнить. А теперь, что новая мода такая - "Антонио идет грабить банк...уже идет...вот идет!" Опять же циничные рассуждения об использовании Зюганова - вполне взрослого, здравомыслящего, ответственного человека? И даже  - самого Путина? Господа - что это?! От этого же всего ВОННЯЯЕЕТ!!!! Воняет гнусной диссидентщиной 80-90-х. Вот точно также покойная Старовойтова - я-то помню! - рассуждала в голос, что, мол, Ельцин, конечно, не лучший вариант, но сгодится за неимением.... Забыли?! Кстати, вопрос на засыпку г-ну Быкову, ревнителю эстетики и нравственности: ЭТО ВОТ НРАВСТВЕННО??? Это вот с этого вы предлагаете начинать борьбу за ЧЕСТНОЕ ОБЩЕСТВО? Снова с  политтехнологий?
Путин держит вас всех за лохов, вы, видите ли, оби-и-делись, если верить Парфенову -  а вы-то всех прочих - за кого?!  Плавали, знаем, ребята, что-нибудь новенькое у вас есть?
2. Очень любопытное впечатление производят вопли об участии в митингах- с обеих сторон. Давайте уточним: густые толпы болотных НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ о потенциале "оппозиции", потому как "объединяет" эту толпу даже не ненависть к Путину, а просто типичная митинговая эйфория, порыв "туда - не знаю куда", где сиди "то, не знаю что". Это не глум: как прикажете расценивать позицию публики, вопящей - кто угодно, только не этот!  И все, заметьте, от великого самоуважения:как же, меня, уважаемого, локомотив...чего-то там - не уважают! Уи-и-и!!! Не забудем, не простим!!!
А миллионы людей, которых вы готовы отдать под управление - незнамо кого, а скорее всего того же непотопляемого Чубайса 9что-то я не видел на Болотной лозунгов об отстранении от дел этого персонажа?) - эти вам погулять вышли?
С другой стороны, пресловутые "сгоны"  на пропутинские митинги никак не свидетельствуют о том, что сгоняемые (явно недовольные сгоном!) - противники Путина. Все гораздо проще: а на хрена им сгоняться, когда и так все ясно? Ну представьте: вас выгнали на улицу и заставляют орать: "Я уверен, что дважды два четыре!" Как вы будете выглядеть и себя ощущать? То-то и оно. И путина при этом помянете...как же. И что?
3. Судя по воплям на митингах и воплям в сети, среди опп-позиции явно присутствует мотив ЛИЧНОЙ НЕНАВИСТИ к г-ну Путину, повергающий меня в сильное изумление. Ненависть - очень сильное, ОТВЕТСТВЕННОЕ чувство, ибо двигает на большие дела.  Ненавидящий должен отдавать себе отчет в мотивах, хотя контролировать ненависть трудно. зачем? Да затем, чтобы потом, когда все в очередной раз окахется не так, когда ненависть переломится где-нибудь на обочине или на скамеечке подсудимых - не ощутить себя в лучшем случае в пустоте ( как приснопамятные первомартовцы), либо вообще клоунами из погорелого цирка.
Ненависть... Случилось мне как-то ехать с водилой дальнобойщиком, который увлеченно и смешно повествовал о том, как надрал своего шефа на 300 евро. Посмеялись. А потом тема поменялась:сложил водила самую зверскую рожу, на какую был способен, и :"Кто у нас самый богатый - Путин!!!" Такая ненависть мне понятна: ненависть мелкого жулика к тому, кого он считает жуликеом самым крупным...пардон, перекрывшим ему "социальные лифты" (раньше люди все по лестницам...а этим лифт подавай, жизня-то одна!). Но почему вы думаете, что я должен тоже ненавидеть заодно с вами?

Что из этого всего? А очень просто. НЕТ ПОЛИТТЕХНОЛОГИЯМ!!! Ни с какой стороны!
Если действительно все так серьезно - пусть будет серьезно.
И самое главное: не считатйте  себя  политтехноолгами, самыми хитрыми, дальновидными и отчаянными.
Зря я что ли Старовойтову-то помянул?
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments