amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Осиновый кол.

«В России ожидается нехватка специалистов по аналитической и творческой работе. К 2025 году их дефицит может достигнуть 10 млн человек. Примерно столько же могут к тому времени лишиться работы, пишет "Роcсийская газета" со ссылкой на исследование "Россия-2025: от кадров к талантам", проведенное компаниями The Boston Consulting Group, WorldSkills Russia и Global Education Futures.
Сложившийся разрыв на рынке труда авторы исследования объясняют в первую очередь особенностями системы образования, которая готовит преимущественно работников, способных выполнять типовые задачи, а не подходить к делу творчески и самостоятельно принимать решения. Кроме того, отмечается, что в России не создана среда для развития и самореализации человека.»

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/27oct2017/ru2025professional.html
                                                                *   *   *
Обратите внимание – здесь уже не идет речи о пресловутой «утечке мозгов». По двум причинам: во-первых, «утекающие мозги» - далеко не высшего качества, во всяком случае, никто, кроме «утекающих» не удостоверяет обратного. Во-вторых, российский обыватель, похоже, никак не обеспокоен  «утечкой»: а пусть текут! Все равно – ТУДА смотрят с пеленок, здесь от них больше пакостей, чем пользы.
Речь идет о другом, о том самом, о чем говорит  потно-улыбчивый Греф: не будьте программистами! Не будьте инженерами! Не будьте никем – вам это не пригодится!
Будьте энергичными людьми, т.е. фарцлом, шабашником и хъалтурщиком – тогда мы, мордастые дяди-банкиры, вас прокормим кредитами-ипотэками.
Планида такая!
Осиновый кол в могилу  интеллигенцiи – забил не Сталин, который  вас плбщил - но с вами и цацуался!  Его забили – Фурсенко и Греф, которые об вас ноги вытирают. Чего и следовало, собственно, ожидать.
Вас, «образованное» отребье – ждут не ГУЛАГи, а всеобщее презрение и гниль ненужности. Ни там, ни здесь.
Пуще вам будет сталинской шарашки!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments