amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

клоуны - не зарывайтесь.

"Вагонная тема"    вышла на телеэкран:  комментируют  "слухи" о нехватке  емкостей для перевозки  хлеба. Причем свполне бодрым тоном - но с весьма  тонкими комментариями.  Оказывается,  компании-то перевозчики - принадлежат иностранцам! которые...могут .и т.д.
Как должОн понимать российский обыватель  эти инсинуации?  Разумется, в меру своего понимания, т.е. - как   закодировано в его сознании  социальным кодом, так и будет. "Дефецит хлеба" - конечно, магическая формула в России.
Так отуда все-таки вылетела птичка?
Первым заговорил на эту тему г-н Силуанов, ни слова о вагонах и хлебе не сказавший. Зато он популярно доводил до каких-то скубентов-"экономистов" старую интеллигентскую мулю: мол, танк пахать не будет! ВВП не  прибавит! а посему надоть танки...тово....а производить - трактора.  Знакомо? еще как!
Ну и - на призыв откликнулся Петербург, где, как вы помните, "СМИ узнали" о том самом грядущем дефиците - который по факту может быть ТОЛЬКО результатом сговора  шаек спекулянтов:  "хлебопеков", "перевозчиков",  "СМИ".  Если кто забыл - Петербург  гнездо явблочников, этого интеллигентского отребья, до сих пор барахтающегося в  диссидентских мифологиях.  Что там Силуанов - САМ дедушко Гранин в том самом Петербурге  вопрошал читателя: а почему мы всегда производим танки и "не умеем"  делать автомобили?!  простенький такой интеллигентско-кулацкий вопросик .  Ну вот - из этих дебрей   и прозвучало эхо силуановских инсинуаций, причем - паки повторим - с сильным  "февральским" акцентом: ничего иного интеллигентский креатифф  и придумать не мог. Что там писал Полтавченко Дворковичу, откуда "узнали СМИ"....говорят, "случайно". Вы - можете случайно заглянуть  в переписку  губернатора  и вицепремьера?
Плюс к тому - навстречу -господа спекулянты   угрюмо борются меж собой, за  тарифы,  кредиты, рынки и т.д. Мол, "зерна слишком много"...
В свою очередь, телевизер, отвечая на эту КВНщину,  прозрачно намекнул: господа  "перевозчики" (перечисленные    - палкой по забору) - если попробуете  ...тово...кувырнуть....или сгноить, или ишо что....обыватель будет знать, на кого вы работаете.  Вагонов не хватает? так   вас и впрягут!
Так что вы, господа - конкурируйте, либбируйте, кувыркайтесь под коврами....но  не зарывайтесь.  А то ведь  неловко может получиться - помните: как трагедия и как фарс?
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments