amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Достойно себя.

Некто Владислав Иноземцев: «Исследовательский холдинг "Ромир" сегодня обнародовал данные по потреблению россиян. За исключением Центрального и Северо-Западного округов, где цифры явно гипертрофированы присутствием двух столиц, средний чек россиянки/ина при походе в магазин составляет 425-467 рублей - 6,2-7,0 евро", - пишет экономист на своей странице в Facebook.
"За эти деньги в Женеве вам нальют хороший капучино. А у нас на них приходится выживать несколько дней.
Зато у отсталых швейцарцев почти каждый месяц есть референдумы, кантоны объединены даже не в федерацию, а в что-то ещё более самостоятельное, и только каждый десятый знает фамилию президента страны.
У нас её знает каждый, не то что референдумов, но даже выборов давно нет, а губернаторами служат отличившиеся охранники. И ещё у нас есть Крым.
Стоимость же всего этого счастья равна совокупной разнице в расходах, которые могут позволить себе граждане. Собственно, это в основном все, что нужно знать о современной России..."
                                                                                         *   *   *
Вообще-то о современной  России нужно знать совсем другое. Четверть века назад  людишки в этой стране решили «жить достойно», ауская слюни в сторону той же непременной Швейцарии и прочих «цивилизованных стран».
Ну вот и живут достойно себя. По сеньке и шапка, по евгении марковне колпаки.
Достойная жисть на кредиты от толстомордого дяди-банкира – и-ихххх!!!!!!!!!  Лепота!
Действительно – причем тут «референдумы»? и – о чем?

 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments