amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Богатые и хорошие, вы куда?!

Некто Роман Супер : "Пообщался с приятелем Путина - богатым хорошим человеком из большого бизнеса. Сделал для себя три очевидных вывода, из которых (как я всегда и предполагал) следует, что у России нет будущего", - рассказывает журналист и писатель на своей странице в Facebook
"1) Путин искренне убежден, что Россия окружена врагами. Поэтому все ресурсы сейчас брошены на внешнюю политику. То, что происходит в самой России, президента заботит меньше: он считает, что за годы его правления система встала на правильные рельсы и здорово работает сама.
2) Телевизор ничего не придумывает и честно транслирует паранойю Путина: пиндосы, укропы, обамачмо, гейропа, саакашвилипридурок - это все реальные фобии Путина, его реальная повестка, которую вместе с телевизором он проживает и переживает. Это его топливо на каждый день.
3) Более-менее вся политическая и деловая элита (кроме совсем отмороженного КГБ) кончиками пальцев чувствует катастрофу и обеспокоилась вариантом "б". Почти у всех этот вариант связан с получением ВНЖ в европейских странах. То, что это противоречит российским законам, элиту сильно не смущает. Ее вообще российские законы не смущают, потому как законы эти воспринимаются временными, глупыми и карикатурными".

                                                                *    *    *
Текстик   любопытен для характеристики  представлений  суперóв о происходящем и грустных перспективах.
1. Если Путин – параноик (кстати, НИ РАЗУ! не употребивший опредеоления «враги» - только «партнеры»! – то, очевидно, суперá  окружены….друганами?  вот к примеру – суверенная Эстооония, претендующая на Печоры (притом что сами чухонцы – прогрессивно вымирающая нация, зачем им это?), или – Украина, считавшая «своей» Кубань (и Воронеж до кучи) задолго до «Крымнаш»….брррратская  Литва, а за ней – Польша,  белорусские  друганы суперòв, кстати, претендующие на …Смоленск – и т.д.
Так, что ли?


  1. Путин – что, каждый день телевизор смотрит?!  Если даже суперá  НЕ смотрят (и откуда знают, ЧТО там такое, в телевизере? Что – одновременно НТВ и «Дождь»?

  2. Что такое «богатый и хороший человек из большого бизнеса», что за неологизьм? Для кого «хороший», каким местом?! А ну – кликнем по градам и весям: кто-то верит в «богатых и хороших»?! А если да – то как он, бедолага, затесалси в гнусное путинское окружение?! А если не затесалси – на чем основаны выводы Супера?  Как грится, «бкспокоит»?

  3. А кто у нас – «элита»?!  что, Россия восплачет, если оная  «элита», наконец, снимется и улетит к едреней фене – ТУДА?! Кукудрин, Греф, Шувалоффф….куда же вы?! как мы без вас?!

КГБ – т.е. ФСБ останется? И слава Богу!
Нет, вот еще – одуван Варламов  останется! Он – не элита, но, по его признанию, «бизнес» здесь идет хорошо. J))

В общем, не стыкуется у суперòв…как-то не тово…хотя есть правильное ощущение надвигающегося  звездеца.  Которому – заграница поможет. Обязательно. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments