amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Чудны дела твои, Господи!

Презабавная ситуация, согласитесь.
Китайцы создали – и анонсировали нечто.  Кстати – нашли же время! Ребята с юмором!
Вообще-то  китайцы  доселе не замечались в  профанациях, равно как и в пустых обещаниях. Все-таки – восток, лицо терять не принято. И если эти товарищи заявляют, что создали «рабочую модель»
Но: «Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт считает эту идею нереализуемой.
"Это блеф. Никак нельзя нарушить законы физики, какое бы устройство ни создавали. На то и есть законы физики, что они не нарушаются. И если кто-то сообщает, что ему удалось это сделать, то определенно здесь желаемое выдается за действительное, как часто бывает в таких случаях. Это то, чего все желают, — создать тягу без отброса массы. Но это, к сожалению, невозможно. И вряд ли китайским разработчикам это удалось. Чтобы ускорить, например, космический аппарат, нужно в противоположном направлении придать силу чему-то другому. В случае ракетного двигателя это отбрасываемая масса топлива. Если этого нет, то нет и тяги, и ускорения ракеты. Это железный закон", — сказал Натан Эйсмонт в эфире радио Sputnik.


РИА Новости https://ria.ru/radio_brief/20170912/1504191242.html
Понять г-на Эйсмонта можно. Как ни крути,  этот проект – как и вообще Китай – как-то обошелся без Натанов.  Это первое. А второе: «законы физики» - это, конечно, хорошо…однако законы сформулированы людьми. А не «физикой».  «Вряд ли удалось» - чудная формулировка!
Предлагаю: отправить г-на Эйсмонта – в Китай. Нет, не за тем, чтобы  выведать секреты «гравицапы», а чтобы убедить китайцев, что «такого не может быть, потому что – законы физики». Интересный будет диалог!
Тут самое время вопросить, как принято в «приличном обществе»: кому верите?
Но – я не спрашиваю.  Мне просто интересно.
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments