amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

с новостной ленты

«Извержение супервулканов может уничтожить 99 процентов человечества. Как пишет газета The Independent, к такому выводу пришли специалисты NASA. По их мнению, по сравнению с этой угрозой даже падение астероида на Землю представляет гораздо меньшую опасность.».
Российская газета10:19

Обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина вместе с родителями покинула Россию и не собирается возвращаться на родину как минимум в ближайшее время. Об этом она сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Поводом для отъезда стал поджог ее автомобиля в начале сентября.
РИА Новости12:30

                                                                        *   *   *
Два сообщение с одной новостной ленты.  Там еще – «про Крым», «про ураган» (пока не вулкан!), «про Саакашвили», «про Совфед»….
Это все вместе называется  «информация».  Которую потребляет  российский, американский, французский, украинский обыватель.  Выковыривая, как изюминки – по вкусу.  Не замечая очевидного итиотизма  происходящего – ибо если человечеству всерьез угрожают  вулканы, то….То что, собственно?
А что  они могут изменить?  Все действуют сообразно своей природе. Не то, чтобы Латынина, например, не верит НАSА – авторитетная ведь организация!  Но…угроза жизни в Москве реальность, а когда там Желтый камень рванет – Бог весть еще. Все логично. Почему же так  смешно?!
Да…даже последний день Помпей ничему их не научил.  Или научил?
Суицидальные  наклонности «золотого миллиарда»  становятся все отчетливей: кто бы нас прекратил, а?! со всеми нашими долгами, курсами валют, «экономиками»,  ипотеками-кредитами,  «форбсами»,  хокингами, гейтсами, соросами, сечиными, трампами, макронами, путинными,  космическими туристами, выборами, референдумами…неужели  ТАМ не видят, как мы устали?!
Латынина вот - тоже устала.  Нет, конечно, будет еще...напоминать о себе-  но только по желанию.  Для души.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments