amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Докатилось

«Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл осудил призывы к демонтажу памятников британским мореплавателям, включая Джеймса Кука, и государственным чиновникам, чья деятельность легла в основу колонизации материка. При этом он сравнил эти инициативы со "сталинистскими" попытками переписать историю, передает агентство Reuters.»

Подробнее: http://www.newsru.com/world/25aug2017/stalinism.html

                                                        *   *   *
Суицидальное сумасшествие  «англосаксов»  докатилось до Австралии, что, впрочем, неудивительно – а как же?!  Что касаемо «британских мореплавателей»  и конкретно мистера Кука – народ был, конечно, героический….но малоприятный, надо признать. Хотя – если бы не Кук, то…в общем, это их австралийское дело.
Но – причем тут «сталинизм»? во-первых, Сталин не  «переписывал» – он писал свою главу истории России.  А во-вторых – при советской власти, конечно, монументов Империи поубавилось – но это были преимущественно  монументы  двум предпоследним императорам (о последнем речи нет). Устояли и Медный всадник, и «Прадеду-Правнук», и Екатерина – и даже Николай I, на что уж не почитался новой властью.  Мозгов хватило.
Так что – как говорится, не надо лохматить бабушку: как  кто что спер – все косой!
Это – ваши, господа:  агонизирующая джонленноновщина +»цветные» всех оттенков, новые хозяевá былых метрополий. Им ваши куки, знамо дело – кость в горле. Кстати, трогательная забота об аборигенах Австралии - после того, что с ними  делали двести лет - умиляет.
Сочуйствуем. Но – помочь ничем не можем:  психоз  заразителен и перспективы самые нехорошие.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments