amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

перспективы

"Тесные отношения между Грозным и Кремлем (возможно, преувеличиваемые средствами массовой информации) явно раздражают некоторые слои российского общества и усиливают скрытую античеченскую ксенофобию", - говорится в статье.
"В обществе крепнет понимание того, что велик потенциал для конфликта вокруг Чечни, а альянс двух сильных правителей крайне зависим от обстоятельств и весьма персонализирован. Но их взаимозависимость означает, что узы между Путиным и Кадыровым очень сильны. Если в России начнутся народные волнения, прогнозируемые некоторыми, эти узы, вероятно, еще более укрепятся", - заключает Екатерина Сокирянская.

                                                                                               *   *   *
Эта самая Екатерина Сокирянская  пишет не на «Дожде» - а в «Нью-Йорк таймс», между прочим.  На очень животрепещущую тему: ибо «некоторые  слои российского общества» не просто «раздражены», а живут в откровенном  чеченском страхе  много лет. Помню, копаясь в комментах фигурантов «Первой Болотной», наткнулся на   перешептывания: мол, ожидали ОМОНа…либо чеченского, либо минского – до кучи.  Не дождались, конечно: много чести для элитной президентской гвардии, они б еще чеченского спецназа взалкали!  Однако убиение  разудалого Немцова –обострило   страх  до  мании.  Соответственно, в этом «обществе» – а  на самом деле сообществе перепуганных  интеллигентствующих  спекулянтов разных калибров – крепнет  и «понимание»  необходимости  конфликта  вокруг Чечни любой ценой.  В этом состоянии  эти самые «слои» и пребывают до сих пор.  О чем, собственно, Екатерина Сокирянская и оповещает  «цивилизованных» товарищей, занятых сейчас  сносом  своих монументов – чтобы не забыли. 
Понеже  «чеченизация» России – вполне реальна и без Кадырова.  Да и сам разудалый Немцов еще в 90-е в голос мечтал о «либеральном Пиночете» (sic!)


 
Subscribe

  • Парижанин

    Не уймется парень! В газете Die Welt откровенничает В. Ерофеев относительно "необъявленной" гражданской войны в России, ведущейся якобы с…

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments