amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Макаревич  решил пофилософствовать: "Ни одна огромная, богатая, великая страна такой не родилась. Каждая возникала из ничего, воевала сама с собой и с соседями, и однажды становилась богатой и великой. А потом, вдоволь поосчастливив мир и потоптавшись по нему, сдувалась и уже её топтали какие-нибудь неграмотные гунны. Это закон природы, или, если угодно, Всевышнего - дерево (и трава, и человек) рождается, живёт и умирает, и ничто этот закон не может изменить.
Представьте себе муравейник. Он тоже живёт по этому закону, что бы там муравьиная королева о себе не думала. Королевы, конечно, отличаются друг от друга - эта, например, очень любит хорошо и дорого поесть, и её окружение заваливает её лучшими продуктами. А предыдущая, наоборот, отличалась аскетичностью. А та, что до неё, была излишне воинственна и подозрительна - развязала бессмысленную войну с соседним муравейником и заодно извела миллион своих солдат - на всякий случай. Думаете, на цикле жизни муравейника это в целом как-то сказалось?
Мне кажется - надо иногда вспоминать, что мы - всего лишь мыслящие (как нам кажется!!) почки на могучем Дереве Жизни (и Смерти) - хотя бы для приведения наших амбиций к масштабу, соответствующему приличиям.
Ну всё, давайте долбайте меня."

А чо долбать?  все правильно. так и есть.  Только  умерить амбиции предлагается - не ТАМ, в голденмедине, а ЗДЕСЬ. Хотя адресаты благоразумно не названы и даже для  камуфляжа упомянуты какие-то "гунны".
Будем считать, что это послание  американскому конгрессу.
НО - там еще те читатели.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments