amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Некто Игорь Яковнко - вариации на любимую тему "большого террора"."Сегодня в российском телевизоре и в целом в публичном пространстве о "юбилее" Большого террора почти не говорят. Отношение к репрессиям - в диапазоне от "ну, вы же понимаете, какое было время" (Карен Шахназаров) до прямых призывов повторить от Семена Багдасарова, Николая Старикова и прочих граждан, старательно прикидывающихся сумасшедшими.

Путинский режим идет к своей гибели. Никто не может предугадать, когда и как он уйдет в историю. Сегодня возврат к практике 80-летней давности выглядит как мечтания отдельных маньяков, которыми нас специально пугает телевизор, чтобы Путин казался приемлемым злом. На пути реализации этих мечтаний стоит многое, в первую очередь открытые границы и полностью коррумпированная власть, которая совершенно не заинтересована в массовых репрессиях.

Однако все может измениться в тот момент, когда и если Путин почувствует реальную угрозу своей власти, которая в его случае полностью совпадает с угрозой жизни. А судя по лицам тех, кто сейчас громит штабы Навального, в том, что значительная часть общества поддержит такой поворот, сомневаться не приходится".

                                                                                       *   *   *
Хорошее чутье у интеллигентов.  Однако  простой вопрос: ребята, а как же вы умудрились - ОПЯТЬ довести до такой перспективы?!  И зчем подставлять  несчастных навальнят?  Вы же понимат, что ХыХы съездов потом - не будет?  Куда торопитсь? уповаете на "освободителей"? Полноте! пока те придут - из вас кишки вынут! а если придут - отвчать за их художества придется ВАМ.  В каждом своем уютном гнездышке!
Что касаемо "гибели режима" - все смертно!  Одначе  не понимать, что только этот режим стоит мжду вами и "теми, кто громит штабы Навального" - значит быть мудаком отчаянным. Миль пардон.
И еще:  ТОГДЛА - народец-то был кованый  по большей части: и кто сидел, и кто охранял, и жертвы, и палачи. А вы, господа- кисель  тухлый. Читайте на ночь Солженицына и Шаламова - но не мерьте н свои плеши мученические венчики, всм равно достанутся шутовские колпаки.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment