amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

  • Location:

лифтЫ.

Ytrnj Tujh Cljd^ "Наверное, придется сказать очень банальную вещь. Отчего подыхают феодальные системы? А оттого, что важнейшие места в них занимаются по праву родства. От отсутствия социальных лифтов", - пишет публицист на своей странице в Facebook.".

                                                                                       *   *   *
Дальнейши рассуждения  можно н приводить - тоска по заклиненным социальным лифтАм  изглодала  интеллигентскую  шпану   до костей, так что - не интересно.
Однако примечательны в этом  задорном зачине два момента.
1. Сословные  общества, во-первых,  вовсе не отключали пресловутые лифтЫ - так, например, в русской импраторской армии   можно было выслужить  солдату офицерский  и даже в перспектив генеральский чин. Но....цена выслуги была ральной и высокой. А эти молодцы - норовят нвесть за какие заслуги  кататься - самого факта рождения  достаточно. :)))  Оттого и обломы.
2. В случае  слома  сословного  общества - ново сословие довольно быстро образует  новую элиту, живущую по тем же законам. Все сказки про равЕнства  "принцев и нищих" - сказочки из черты оседлости  для недотеп.

Посему - не кататься Егору Седову на лифтАх.  Вот и все. И не ему одному.
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments