amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

и так бывает

"На сегодняшний день у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии наблюдается снижение качества спермы (падает количество сперматозоидов). И, если тенденция сохранится, то в ближайшее время человечество может оказаться на грани вымирания, передает BBC. Ученые сделали этот вывод по результатам анализа 200 независимых исследований.

Работы говорят: количество сперматозоидов сократилось вдвое менее чем за 40 лет. Во многом виновато загрязнение среды различными токсичными соединениями. Их можно найти в пестицидах и пластике. Свой вклад вносят ожирение, курение, стресс, рацион и даже привычка слишком много смотреть телевизор.


Еврейский университет в Иерусалиме обнаружил снижение концентрации спермы на 52,4% и снижение общего количества сперматозоидов на 59,3% у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. А вот в Южной Америке, Азии, Африке таких проблем не наблюдалось. Независимые эксперты скептически отнеслись к озвученным выводам. По их словам, у исследования могут быть изъяны, не искажающие реальную картину."
                                                                                             *   *   *
Ну а зачем, спрашивается, им вообще  сперматозоиды?  Им и так хорошо. Прогрессивно. Нормально. Процветно.
А  "независимые эксперты", конечно,  преисполнены сппасительного  скепсиса. Проверить данные они, конечно, не могут - кто ж им даст-то! - но..."мое дело сказать".
Время покажет. Точнее уже показывает.
Только почему ВВС  утверждает, что "прогресс" вышеперечисленных популяций - это "вымирание человечества"?  :))  Просто одна из причуд естественного отбора. И так бывает.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment