amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Свидетели и зрители.

"Отвращение вызывает человек, которому девяностолетняя старуха кидается лобызать руки, а он даже не пытается ей помешать. Он не пытается вернуть ей достоинство, не хочет превратить все в недоразумение, не желает даже сыграть в равенство.
Когда Людмила Алексеева, член всяческих советов и комитетов, кидается целовать Путину руки, она сообщает ему простую вещь. Она сообщает ему, что он - деспот, потому что с ним нельзя общаться как с равным. И Путин спокойно принимает этот отравленный дар. Он спускается в квартиру Алексеевой, как в подземный переход, и когда нищий кидается целовать его длани, он останавливается и произносит: "На". Он уходит, нищий остается сидеть где сидел, а случайных зрителей тошнит".

Это некто Григорий Юдин комментирует  в самом деле пикантный  эпизод с  почтенной  "право- и левозащитницей".  Разумеется, Алксеева - "не теряла достоинства"  по той простой причине, что в нынешнем своем  состоянии это уже  "член советов и комитетов", это - другой человек с другими уже понятиями о достоинстве, если хотите.
Долголетие человека - это что? просто стечение неких обстоятельств, взаимодействие факторов?  Когда я смотрю на наших долгожителей, не могу отделаться от мысли, что  им еще предстоит увидеть напоследок нечто, что  они свидетели.  Вот совсем недавно ушел великолепный Владимир Зельдин,  тот самый "пастух"  и "учитель танцев"....что он повидал на веку и до чего дожил, до каких времен?!  И Алексеева вот - дожила. Горбачев дожил. Жванецький дожил. И многи еще. : И им предстоит увидеть. И может быть даже - хотя есть все основания сомневаться - понять.
Не задерживаются - совсем другие,  которым   быть свидетелями не дано. Где к примеру Старовойтова?  пламенный Юшенков?  Новодворская?  наконец, Немцоффф???  Просквозили!  А эти вот...
Зрителей тошнит?!  а это вам напоминание о том, что - и вы не "зрители".  Это не театр, господа.  Если бы той Алексеевой показали бы эту - она  не стала бы  никаким "члном комитетов". И вообще прожила бы молчаливую, спосокойную и по-настоящему достойную жизнь. Кстати, квартира ее - никак не похожа на "подземный переход", прибедняться-то не надо....только зачем это ей уже?
Subscribe

  • Не граф Орлов.

    Встретил во дворе мудака. сам по себе случай конечно, обыденный, чуть не желательный. Я давно на свете живу, и мудаков повидал разных. Но этот -…

  • не лишне вспомнить кое-что.

    Гинцбург продолжает фонтанировать. Новостные ленты утыканы откровениями незадачливого вакцинотворца. Пожалуй, жаль, что никто в эти откровения не…

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments