amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ась?

«Протоиерей Всеволод Чаплин, бывший глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, в своем видеоблоге изложил доводы в пользу запрета проката фильма Алексея Учителя "Матильда", увязав показ картины с перспективами начала Третьей мировой войны и неминуемой гибелью России.
"Фильм "Матильда" непременно должен быть запрещен, потому что если он будет показан, Россия погибнет, и это будет справедливо в Божиих очах. И это будет не зло, а благо, потому что через это Господь покажет людям своим наставлением и наказанием, чего никогда нельзя делать", - заявил священник.
По его словам, все беды России в ХХ веке начиная с Гражданской войны и заканчивая Перестройкой и "распадом великого государства" происходили из-за "греха богоборчества и цареубийства».

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/03jul2017/chaplin.html

*   *   *
Что-то странное творится последнее время в головах честнЫх иереев, протоиереев, митрополитов и пр., и пр.  Страсти по Исаакию, по  водевилю с участием  св. страстотерпца, по «декоммунизации» (вкупè с «зарубежными коллегами  из санфаранцисков и вашингтонов) – клубятся   и пучат  не очень, надо признать, крепкие поповские мозги.  Чем дальше в лес – тем толще  откровения.  Как говорится, остапов понесло.
Увы, приходится признать, что  отцы чкстнЫе заблудились во временах и пространствах. Ну я понимаю- предрекать мировую войну и погибель России, если  не «вернуть Крым» – но угрожать  вселенской катастрофой  из-за  «творения» незадачливых  водевильеров…это уже переборчик.
Тем боле, что война-то уже идет и  совсем по иным причинам.  Независящим, слава Богу, от весьма сомнительных  прелестей ТОЙ и ЭТОЙ Матильды. И не нужно быть протоиереем, чтобы понять, что в итоге этой войны, в которую спекулянтский мир вползает медленно, неохотно, но неотвратимо- будет не только «гибель России», но и гибель «золотого миллиарда» на всех континентах. 
И что?
Может, короновать, пока не поздно, упитанного Гогу Гольштейн-Готторпа-Гогенцоллерна-Багратиони – так и пронесет?!  Ась?
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments