amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

внутри пузыря, ага?

«Размер общемирового долга достиг в первом квартале 2017 года рекордной отметки в 217 трлн долларов, увеличившись за год на 600 млрд долларов на фоне активных заимствований развивающихся рынков.
Сейчас этот показатель эквивалентен 327% глобального ВВП, пишет РБК со ссылкой на обзор мирового долгового рынка, подготовленный Институтом международных финансов (Institute of International Finance, IIF).»

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/29jun2017/worlddebt.html

*   *   *
Что сие означает для рядового обывателя?
Ну прежде всего, когда на телеэкране с представлением  какого-нито «эксперта»  возникнет  какое-нито спекулянтское рыло и начнет вам втюхивать про «мировую эконо-о-о-о-мику», про «нормальные страны» и прочие «ВВП» - вспомните эту цифру и успокойтесь.   Потому что эта цифра свидетельствует:  вся «мировая», она же «глобальная экономика» спекулянтов – есть фуфло.  Потому что «нормальные страны»  давно запутались в своих долгах, которые никто – с подростковой непосредственностью! – просто не собирается отдавать.
Ни одна из «нормальных стран», располагая  немалыми ресурсами – или не располагая таковыми, как, к примеру, Япония, где главный ресурс –японцы – не в состоянии поддерживать свою «нормальность»  из себя, своими силами. И США в этом контексте – ничем не лучше-хуже Греции: просто конъюнктура другая…но это же не вечно?
За аналогиями далеко ходить не надо – примерно так, красиво, комфортно, с размахом некоторые, а некоторые просто уютно и сыто – жили русские помещики в своих по пять раз перезаложенных имениях. Жили-жили….да и дожили.  
Вот вы, лично вы – сколько можете прожить в долг? Не торопитесь с ответом – ВАШИ долги, кредиты-ипотэки – ВЗЫЩУТСЯ непременно!  А нырять из одного кредита в другой – это…убивать свою душу,  разлагать самого себя осознанием ненастоящести, условности  «успеха».  Устанете в конце концов.
И они устали.  Кровушка закисла, в сосудах – гниль плещется.

Нет невзыскуемых долгов!  Нет «нормальных» и «развитых» стран!
Есть  -неразбери что поймешь, «производство потребностей», давно никому не нужных.
Это уже даже не корысть. Это просто  глупость, застывшая в выцветших глазках Сороса.
А это значит….это значит….даже и думать не хочется, да?  Правильно! Пузырь – он и есть пузырь!
Посему –успокоимся, братие: все «Сирии», «Донбассы»,  «Северные и Южные Корреи» - внутри этого пузыря.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment