amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

еще одна безвизовая.

«В ходе совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко президент Франции Эммануэль Макрон коснулся роли Анны Ярославны в истории отношений между Парижем и Киевом, отметив стремление Порошенко «отдать должное Анне Киевской», передает «112 Украина».
«Вы показали, насколько важна эта история XI века, очень древняя, насколько глубоко укоренены наши давние отношения», — сказал он.
Он также отметил, что связи между Францией и Украиной играют для обеих стран большую роль.
Ранее сообщалось, что в «Википедии» прокомментировали правки статьи об Анне Ярославне.»

*   *   *
Итак – «цивилизованная Европа» принимает украинскую модель истории восточного славянства.  Скоро  в Сорбоннах и Оксфордах начнут  рассказывать о подвигах пана Свослава и  «крестителе» пане Владимире.  Впрочем, мудаковатым америкаснким сенаторам хохлы уже втюхали эту мулю. В  общем, «русский город Киев», за который  якобы сражается г-н Прилепин и ему подлобные – накрывается медным тазом. Возможно, Макрон упомянул просто о связях Парижа и Киева в 11 веке…но это уже неважно. Сморозил ли он это  просто так, из желания почесать за ушком укросвинью, или  с какими политическими прицелами – тоже не имеет значения. Ибо он оказал России огромную услугу.  Потому что теперь – Россия, наконец, осознает свою  истинную историю, без фантома «Киевской Руси» - ибо в противном случае  придется  признавать укропервородство,  великую державу с центром не Днепре и прочий бред, сочиненный Ключевским, Грушевским и Грековым. Упираться  бесполезно: пани Анна Ярославна – уже украинка с европаспортом Выданным  вот этим – то ли пидором, то ли геронтофилом…
По факту  это означает, что ополоумевшая  Европа – готова  променять Россию на Украину? Хорошая сделка! 
Одобрям-с!  Полностью!
Хохол хочет Киевськой Руси?  что ж, он ее получит. 
Пусть история России  начинается с Батыя? Т.е. с того, чем история Киевськой Руси  заканчивается!  Точка! 
Ибо в составе Золотой Орды, потеряв суверенитет,  княжества северо-востока  сохранились как  формирующиеся государственные организмы  и  обрели ясный вектор становления власти. И – никто у нас не стал ни ханом, ни беком, ни баем! А там – все стали «панами», и   сто лет никто уже не помнил никаких «Рюриковичей».
Да, кстати – Макрон все же не вспомнил, как Богдан Хмельницкий под Ларошель ходил, мушкатЕрам допомогал. Или не знает. А скромник Порошенко не решился напомнить. J) Ну и хер с ними.
 
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment