amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Такая альтернатива.

Джузеппе Альястро в итальянской газете La Stampa.
"Русские должны понять, что Путину есть альтернатива, только так можно будет перейти от авторитаризма к демократии - возможно, постепенно преобразуя Россию в парламентскую республику: Михаил Ходорковский вновь заявляет о себе в момент особого брожения. Прошло немногим более недели после антикоррупционных и антиправительственных протестов, подавленных властями при помощи тысяч задержаний и сотен арестов", - пишет Джузеппе Альястро в итальянской газете La Stampa.
Как сообщает автор, бывший глава нефтяной компании "ЮКОС", участвуя в форуме, организованном в Бонне немецкой медиакомпанией Deutsche Welle, заявил (в интервью русской редакции DW. - Прим. ред.), что "уличный протест - вещь очень важная". "Понятно, что от того, что на улицы России выйдут сотни, тысячи или даже десятки тысяч людей (...), ничего не изменится", но когда человек "видит тысячи и десятки тысяч людей у себя под окном, которые говорят ровно то, что этот человек про себя думает, то он понимает, что он не один".
                                                                          *   *   *
Русские – ничего не должны Ходору. Это он – должен.  Но это полбеды.  А вот таинственная «альтернатива» в его исполнении  звучит почти  пародийно. Ибо от «уличных протестов», как констатирует  многоопытный  борец за свободы, «ничего не изменится».
Поди туда – незнамо накой,  отдай все – незнамо кому,  чтобы  «процветало» - известно что.
Примерно такая «альтернатива»?.
 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments