amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Опять реприза!

Петербуржцы самостоятельно переименовали мост Кадырова в Ахматовский

На мосту установили надпись из картонных букв «Ахматовский» и табличку с профилем Анны Ахматовой.

В ночь с 17 на 18 июня активисты установили на мосту Кадырова через Дудергофский канал надпись из картонных букв «Ахматовский», а также табличку с профилем русской поэтессы Анны Ахматовой. Тем самым «переименовав» переправу в честь одной из главных фигур Серебряного века.

Сейчас инсталляции уже нет. Неизвестные убрали буквы и табличку с изображением Ахматовой.

                                             *   *   *

Питерские перформансы  продолжаются. Конечно, никакие не «петербуржцы» и не вообще «активисты»  виден почерк  бравых яблочников   Или околояблочников, давно помешанных  на этой диве «серебряного века».  Хотя у яблочников изначально была самая здравая идея: присвоить пресловутому мосту имя чеченца-снайпера, героически воевавшего на Ленфронте. Но…охота пуще неволи и против генотипа  не попрешь. «Реквием» и все такое.

Что дальше?  Стесняюсь подумать.

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments