amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

спохватились

Некто Павел Шнейдерман: «Глобально же меня волнует, что врачи перестают быть интеллигенцией. Не знаю, как обучены они своим дисциплинам, но вот этого чудесного старинного аромата интеллигентности я у большинства врачей-сверстников не замечаю. В фейсбуках многих докторов видны лишь перепосты неумных тестов и (в лучшем случае) перепосты петиций, от себя же видны лишь фоточки. Не видно работы ума. Представить, что современный доктор может рефлексировать, как Булгаков, например, невозможно (не будем трогать Чехова). И таким людям доверить себя я могу с большим трудом, и то только потому, что настоящих врачей найти не удалось.

И что-то подсказывает мне, что глобально изменить эту ситуацию с докторами в России уже невозможно. Личность формируется в семье, в окружении, любовно пестуется, создаётся вокруг значимых ценностей. Университет добавляет к этому знания, конечно, но и даёт примеры истинной страстности в стремлении к знаниям.»

*  *  *

Уважаемый, давайте, в самом деле, не будем трогать ни Булгакова, ни тем паче Чехова!  Страна, по которой до сих пор дежурит Жванецький, ушла от них далеко и навсегда.   «Райкинская школа»  сформулировала  кредо этой   последней генерации интеллигенции – которая, да отреклась от  камуфляжа старомодной  «интеллигентности»: «Они делают вид, что нам платят, мы – делаем вид, что работаем» Помните? Во-от! И это не только «доктора» - это все.  Больше  за душой ничего нет-с. Не предусмотрено.

Вы-то думали, что «они» остались там, в СССР! Ан нет! Формула оказалась универсальной, вот в чем дело-то!  Кстати, вряд ли сам Михайло Михайлович  доверяет свою дряблую тушку  этим докторам – в Земле Обетованной, небось, стабилизирует свое долгожительство? Чего и вам желаю.

Гноесловие и блудомыслие  неизбежно приносит именно такие плоды.

Так что кушайте – и не поминайте всуе в Бозе почивших.

Срамно-с.

Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment