amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Все не уймутся?

Некто Сергей Медведев;: «12 июня в 12 дня я летел на самолете в Лондон - увы, так совпало и было запланировано задолго до. Улыбающиеся стюардессы "Аэрофлота" раздавали по случаю праздника российские флажки, и я, поколебавшись, взял один", - пишет журналист и профессор ВШЭ на своей странице вFacebook.
"Какого хрена, подумал я, 27 лет назад я ради этого флага и этого события получал щитом по роже и "демократизатором" по ребрам от ОМОНа на той же самой Тверской у несуществующего ныне "Интуриста", синяки заживали два месяца, так почему я должен отдавать сегодня этот флаг и эту страну каким-то упырям.
Мне кажется, многие это почувствовали вчера на Тверской - возвращение флага и национального достоинства. Происходит точно то же самое, что на Майдане, - соединение патриотизма с оппозиционной повесткой в умах молодежи или попросту - рождение гражданской нации. Именно это, к вящему изумлению наблюдающих, и происходило 26 марта и 12 июня, и огромный респект Алексею Навальному за то, что он стал катализатором этого процесса.
Он прав, что надо идти не в разрешенный загончик на Сахарова, а на Тверскую, на Красную, потому что это вопрос о власти. Это уже не про реновацию, не про коррупцию и даже уже не столько про самого Навального и его президентскую кампанию, это тектонический, биологический, генерационный сдвиг, тут совпали во времени дряхлость путинизма и молодость политической нации, и никакому ботоксу и никакой Росгвардии этот процесс не остановить".»

В этом монологе  обезумевшего интеллигентика  умиляют даже не  рассуждения о «новой нации»  (он случайно забыл. Что нация состоит не только из пяти тысяч  сопливых шпанят-школят из «приличччных» семей – есть и «неприличные», и у них свои мнения и свои счеты – в том числе и к нему). Умиляет «вопрос о власти».  Идиот перепутал  разложенный «перестройкой» СССР и пережившую этот позор постсоветскую Россию.  «Власти» ему хотца! Страны!
А может не надо,а? а то – не понравиться может, как тем мудилам, в том 17-м? Они тоже думали что «рождается» И родилось! Долго потом икали на еврозадворках – кто выжил.
Сидел бы ты в ЛондОне, чепушиллло!  Там теме и СадыкХан, и аллахакбар..а здесь что?   Здесь ведь уже не щитом по ребрам – на зарчасти разберут, допрыгаетесь.
 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments