amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ну если та-ак....

Бунт "детей путинского электората": для режима цена репрессий будет немалой
«Западная пресса откликнулась на вчерашние акции протеста в России против коррупции, сопровождавшиеся массовыми задержаниями. Как отмечают обозреватели, среди демонстрантов было много молодежи, и "этот маленький бунт дает надежду на то, что в стране вырастет новое поколение, которое потребует ответа от своих властей". Путин "предает молодое поколение тем, что поощряет клептократическое правление". "День России знаменует официальное празднование возрождения страны из руин Советского Союза. Сотрудники спецслужб Владимира Путина предпочли отметить этот государственный праздник в проверенном временем советском стиле - арестом Алексея Навального, самого известного из соперников-оппозиционеров президента", - пишет редакция The Times.
Газета объясняет нервозное отношение властей к деятельности Навального двумя причинами: его умением говорить с молодежью напрямую и "размахом его потенциальной президентской программы".
Газета полагает: "Пока Путин имеет власть над полицией и машиной спецслужб, пока судьи выполняют его волю, пока он может сохранять свою бескрайнюю сеть покровительства, ему не следует опасаться, что на президентских выборах в марте следующего года Навальный его сместит". Но если Путин, как ожидается, победит на выборах, ему поневоле придется решать проблемы, на которые указал Навальный. "Навальный сеет в обществе сомнения в кремлевском лидере. Путин предает российское молодое поколение тем, что поощряет клептократическое правление", - заключает издание.»

  • *   *   *

Вот так. Ни много, ни мало. Раньше у нас рыжему балбесу лепили биографию, припаяв статейку за тунеядство, а теперича – гля-кось, целой генерапции интеллигентских шпанят норовят сочинить. Скорее всего – сами «протестанты».
Читая такие откровения, как-то успокаиваешься. Если они – ТАК видят происходящее…то не все еще потеряно в этом мире. И, кстати, становится понятным смысл «проекта Навальный». Всем, кроме мудачат, которым делают биографию – но там уже генетика работает.
Значицца, так. Во-первых, с чего уважаемые буржуины взяли, что эти  сопливцы – «дети путинского электората»? Судя по их общему количеству и качеству,а также по присутствующим в их рядах старшим наставникам, это скорее яблочный или еще какой из той же обоймы «электорат».
Во-вторых… какие –такие сомнения (кроме сомнений относительно собственной кремлевской ангажированности) сеет этот клоун и среди кого? Среди своей мами?
И в-третьих – и это самое главное.  Всем все давно ясно без навальных. И более того, российский обыватель не так глуп, чтобы не догадываться – что Путин не хочет или не может решить «эти проблемы».
Но российский обыватель также понимает – опыт-то, слава Богу, есть! – что если начать их решать, остановиться будет очччень трудно. Ибо  прекрасно понимает обыватель откуда растут эти «проблемы». Понимает, что вопрос – не в «жуликах и ворах», а, собственно, в тех соблазнах, предоставляемых «рыночной экономикой», которые и делают людей жуликами и ворами.
А это, сами понимаете, чревато.
Посему – ждем-с.  А Лёха – пусть еще покувыркается со своими пятью тысячами щенят. Тоже развлечение.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments