amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Туда и дорога!

Улеглась  буза вокруг «ГогольЦентра» –более или менее.
   Бухгалтер сидит, Серебренникову объяснили, как легко из свидетеля стать  обвиняемым, а всем прочим просигналили – насчет  отчетности по  «проектам». Путин  глумливо-величественно  признал «дураками»  проводивших обыски  у Серебренникова – тем самым смачно харкнув в физиономию  этому  «генератору либерализьма»: никаких происков, никакого намека на «мученичество» и «страстотерпечество» - просто «дураки», больше ты не стоишь!
Ну конечно, «тусовка» переволновалась.  Челобитные строчили,  вопили,  чуть не растерзали власы и не порвали одежды – но вовремя спохватились, вспомнив о цене всего этого камуфляжа.   Но – тревоги не угасили   творческого горения!  Аккурат на всю эту заваруху пришелся юбилей г-на Калягина, матерого и маститого, удостоившегося от  Путина вроде бы очередной железки и книжки  про Бразилию (опять же утонченный стеб – в монаршем стиле). И, принимая от Путина  подарочек, сей мэтр с кепкой заявил  прилюдно в телевизер, что собирается сыграть…Хлестакова, которого «почему-то представляют молодым человеком все».  Сам слышал!
Что у них там, в творческой тусовке, происходит,а?   Ну есть у них ГогольЦентр как площадка для интеллигентской  пошлятины – ладно!  Но Гоголь-то, САМ определивший, кто такой Хлестаков – в гробу флюгером будет  крутиться?!
А им что?  Ну если г-н Калягин – Хлестаков, то Марья Антоновна, небось – Гоша Куценко?  Или…Божжже мой…Сеоргей Безркоффф!!!! А Чулпан Хаматова, так переживавшая  за  Серебренникова – Держиморда?! Не спешите ржать: Неелова же была АкакийАкакиевичем?! Ну дак…
Как говаривал старик Марк Твен, «опустим завесу жалости над этой сценой»!
Туда им и дорога!
А мы пешком постоим.
Subscribe

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Вдогонку.

    Наткнулся на короткий текст разудалого Митрича-Чернышова, обращенный к оскорблЕнной душе "простого человека". Текст короткий и может быть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments