amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Судьба такая!

Московская «реновация – вполне банальное мероприятие спекулянтов-двелопЕров – наделала  неожиданно много шума.  Мятутся  толпы «за» и «против»,  комментаторы разных оттенков глумятся  что во что горазд.  Кто-то уповает на  возникновение, наконец-то, пресловутого «гражданского общества», понеже двелоПеры разевают смрадные пасти и на вполне добротные дома – да им, фапцовщикам, дай только грядку, они и вообще ВСЁ снесут, одерень!
Увы,  дебаты идут совсем не в той плоскости, не на том поле. Уймитесь, прекраснодушные!  Как показал печальный опыт раздела СССР, «гражданское общество» не смогла создать и советская власть со всеми ее  великими свершениями и, мягко говоря, крутыми мерами. Вроде бы и получилось….но чуть только  стало поспокойней – пришел Жванецький и всем объяснил, ЧТО такое «гражданин».
Все проще. Те, которые против – вполне резонно  опасаются, что их  тупо надерут, что  вместо последней  зоны комфорта, которая напоминает им о  благословенных  временах подлинной, а не «рыночной» стабильности – они получат шиш да кумыш.  Обвинять за это людей  просто смешно: спекулянты за четверть века  показали свои хари во всей красе, и ничьи «гарантии», хоть Собянина, хоть Путина, никого не убеждают ни в чем. Даже если предположить, что  эти гарантии реальны и «новострой» не начнет рушиться через пару лет.  Не взыщите, граждАне «рыночники» - плавали-знаем!  Но…эти «протесты»  сильно напоминают
Ну а другие, те, которые сбежались  толпой «за»? Вот эти тетки с помятыми физиономиями,  плотные мужички  неопределенно-барыжного вида- эти что? на что уповают? Эти, значит, верят гарантиям?
Как бы не так! Они не глупее и не умнее тех, которые «против»!  Тогда в чем дело?!
А все просто. В далеком 19 веке произошла такя история. Некий московский дворянин – разорился, осталась у него одна деревушка, которую оставалось только перезаложить. Но дворянин был уорный, он поехал в деревню и решил «поднимать хозяйство». И поднял! Так вот, начал он с того, что решил помочь семерым самым бедным мужикам, пообещав им выдать зерно из барского амбара на посев – приходите завтра с утра!  Утром он увидел перед амбаром не семерых, а  тридцать  алчущих – и страшно удивился: а вы-то что? И услышал  резонный ответ: «Им дают – а мы что, хуже?»
Именно так!  Рассудку вопреки, наперекор стихиям!  И навстречу тем, которые «против» - поднимается  мутная волна   желающих  купить на грош пятаков: там дают, а нам?! Я бы поверил в  «гражданское общество»: как же! одни за, а другие – против!  Я бы и поверил….если бы не помнил таких же вот теток, потащивших свои «гробовые» в МММ!
«Гражданское общество»….не смешите тапочки!   Это бродит старая закваска приснопамятных  окуровцев и глуповцев, шумные сборища которых  никакого отношения не имели к интеллигентским  фантазиям  о «гражданстве»,  перестоявшая все войны и ГУЛАГи, все великие свершения,  переваренная «райкинской школой»  и  вспученная реалиями  «рыночной экономики».
Поэтому – все пойдет, как по маслу!  снесут, переселят, надуют – и все будут  дольны!
Кроме ревнителей «гражданского общества», конечно.
Эти – недовольны всегда.  Судьба у них такая.
 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments