amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Развелось однако!

А  монархистов у нас развело-ось!  Туева хуча!  Попы кадят. Разномастные интеллигентики – галдят.  Надутый, как воздушный шар, душным дымком ладана и интеллигентских благоглупостей, парит над российскими пространствами возлысый жидкобородый  лик   прощелыги Солженицына.  На телеканале «Царьград», который почему-то называется «первый русский» (!)  - заставка: «прости нас, Государь!» Что, очевидно, должно означать «покаяние» доблестной интеллигенции, травившей этого самого персонажа со всем его выводком в хвост и в гриву и, в конце концов – тупо слившей в угаре «свободы». Ну – этим есть в чем покаяться. От себя. Народ российский их пока вроде не уполномочил, но…да и хрен бы с ними, «перворусскими»!
 Однако  сбитый с толку  обыватель всерьез  начинает опасаться, что  завтра-послезавтра, запутавшись в путинских «преемниках»,  эти добромыслы   накачают ему на шею  упитанного Гогу «Романова» Гольштейн-Готторпа-Гогенцоллерна –да еще и Багратиони до кучи.  А  на стогнах  градов российских  на месте снесенных Ильичей  водворится  православный воин А.А. Власов – о прославлении которого вроде бы договорились владыка Илларион Алфеев с митрополитами, Господи прости, Сан-Франциским – и еще каким-то. Поскольку обыватель российский настолько  крепко и надолго  напуган  распадом СССР, что вполне искренне верит в чудеса,  понять  его волнение  можно. К тому же и  книжек обыватель не читает, и думать давно разучился, живет себе  в основном  несложными  эмоциями.   Обыватель по привычке  смотрит – «наверх» и не находит желанной ясности, более того, все более  укрепляется в мысли, что его морочат. Ну в самом деле – как это: выступать в первых рядах «Бессмертных полков – и  воздвигать монументы Солженицыну,  утверждавшему, как известно, что войной, в которой  столько  положили народу – «гордиться нельзя» да еще и  покровительствовать  его вдовушке, которая вообще, строго говоря – непонятно даже кто?   Это что, раздвоение сознаний?!
Тссс! Это  - материя то-онкая!  А где тонко – там и… стабильность, как известно!
И главное, чего обыватель понять не может: ЗАЧЕМ?! Невразумительно-восторженное бормотание\ что, мол,   Гольштейн-Готторп-Гогенцоллерн –Багратиони должен «олицетворять» и  «символизировать» и консолидировать – как-то не убеждает. Ой не те физиономии! Ой что-то тут не то!!! А что?!
А ясность настоятельно необходима.  Обывателю впаривают, что, мол,  «сахаровцы», резвившиеся в благословенные 90-е, а уж тем паче негодяи-большевики – это все «русофобы», «жиды»…а вот они, «солженицынцы», иже прикрывши срам лица брадой – самые-самые,  истовые, исконные, посконные, пррррравославныя….Что Чубайс, конечно, негодяй - а вот какой-нито Дугин....
Так ли?  О чем думали те, у кого  «царьградцы»  просят прощения,  «хозяева земли русской», где так упоительны были вечера?
Чтобы понять, кто они были и почему  с ними так круто обошлись, достаточно одного эпизода. Итак, 19124 год. Только что чудовищной катастрофой закончилось  вторжение русских войск в Восточную Пруссию. И вот – французский военный атташе, больша-а-а-ая шишка, заметьте – является в Ставку посочуйствовать.  И долговязый Николаша – тот самый великий князь, как ни крути, потомок (хотя  и  сто пятая вода на киселе) Великого Петра – что он отвечает  французскому гостю?  «Для нас честь принести такие жертвы во имя союзников
    Вам нужны комментарии к этому давнему великокняжескому реверансу? Вы еще не поняли, чем была империя в начале ХХ в.? Вы еще верите, что между еврохолуями «западниками» и евроюродами «почвенниками»  есть  принципиальные различия?  Вы еще не понимаете, зачем?! Неужели?
Кстати – Николаша-таки унес ноги   от  «жертв во имя союзников». Отвечать пришлось его незадачливому племяннику и прочим родственничкам.  У которого, сталбыть,  и просят прощения «царьградцы».
Долго будет этот балаган продолжаться? И чем кончится?
 Чем-нито кончится.   И санфранцисские митрополиты  не отмолят, ох не отмолят!
 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments