amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Праздничные оттенки.

С праздником, товарищи!
И - на праздничную тему.

Пан Порошенко в Киевськой Руси  отказывается «отмечать День Победы по российскому сценарию –а кто бы настаивал?
Однако мотивация заслуживает внимания:

«По словам Порошенко, Вторая мировая война имела "планетарный характер" и народы бывшего Советского Союза воевали вместе. При этом он подчеркнул, что война имела и "свое отдельное, украинское измерение", которое для Киева является главным. "Его нельзя описать всего двумя красками, черной и белой, а других в советской и российской палитре как будто и нет", - отметил президент.



                                                                  *  *  *
Он совершенно прав: «украинское измерение»  специфическое.  Однако  «многокрасочность», на которую намекает пан,  не представляет ничего загадочного и определяется одним простым словом: кидалово.  То есть та самая генетическая «самость» хохла, которая  дорого стоила всем, кто имел с ними дело: ляхов кидали, шведов, москалей, Гитлера, снова москалей, евросоюзников – ибо оказались-таки американскими холуями в чистом виде – кинут и  америкосов, когда отползут на те самые польские задворки, с которых  выползли. Прикрывшись новыми старыми хозяевами отпрежних  новых.
И слава Богу! Туда, туда!
А черное и белое – можно подумать, что у  их новых хозяев  есть другие цвета! Откуда? у потомков салунной шпаны  и незадачливых  плантаторов  палитра еще скудней, чем у москалей: «мы это добро», да и шабаш!  Очень их волновали оттенки в пейзажах Хиросимы и Нагасаки? Так что…впрочем, это проблемы  пана Порошенки и прочих панов, включая и тех, которые…сами по себе. В общем – в своем измерении, украиньском.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments