amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

кокетничает

«Глава патриаршей Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской (г. Москва) протоиерей Димитрий Смирнов предвещает скорый конец христианской цивилизации.
"Осталось совсем немного - когда вся христианская цивилизация просто погибнет. Осталось несколько десятков лет, от силы 30, ну, может быть, в России это продержится 50, не больше", - заявил священник в эфире телеканала "Союз".
При этом христианство, по его мнению, "будет, как горох, рассыпано по европейским странам".
"Христиане будут сидеть тихо, не высовываться, будут сбиваться в небольшие стайки, их будут преследовать. Репетиция уже началась: в Европе христианок и насилуют, и режут, а мужчины, которые вынуждены защищать своих женщин (чтобы не испугать насильников, дают им год условно), даже не в состоянии защитить. Это в Европе, а следующие мы на очереди", - полагает отец Димитрий.»


*   *   *
Что-то у них там происходит, в стане воинов Христовых, что-то происходит…
Так и хочется спросить: а зачем тогда вся эта возня вокруг Исаакиевского собора?  Ну покрасуетесь еще на фоне  увядшей имперской мощи в своих облачениях и бородах в толпе  приторно-злобных старушек? И что?
Зачем вам, отец Димитрий, в этой невеселой перспективе – «Ленина закапывать», Сталина выкапывать,  развеивать, сокрушать и  переименовывать? Чтобы напоследок  ощутить себя  «победителями»?  Зачем вам   единение с зарубежными сотоварищами – отребьем  монархистов, белогвардейцев, власовцев? Все равно вам хана!
Зачем  наглоясные  гляделки владыки  Иллариона, погрязшего в оксфордском византийстве?  Кому мозги пудрите?
Кокетничает, конечно,  протоиерей,  взывает  к  пастве: пора воинствовать! А то…тово…сомнут!  Мобилизует   и  благословляет.
Сомнут и так, и так!  Всуе мятетесь, пастыри!
«В другой раз протоиерей заявил, что мусульмане соблюдают посты. "Когда их праздник, десятки тысяч молодых мужчин стоят на коленях и молятся Богу. Где вы видели столько православных мужиков? Нигде и никогда! Только одни бабы!" - добавил он.»
И вот тут – добавить нечего.  Кроме того, ч то в свое время  Володя Ульянов – имел  по Закону Божьему круглую пятерку.
Потом…а потом  пришел Жванецький и всех научил жить   по-рыночной правде.
А потом – и мусульмане подоспели.
Встречайте! 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments