amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

А что остается?

«Заявление Белого дома об изоляции России в ООН — это всего лишь мнение американской стороны. Об этом заявил директор Департамента стран Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цунъюй.
«Это американское мнение, — сказал он журналистам. — В многоплановом сотрудничестве между Китаем и Россией уже есть очень большие достижения. Только за март и апрель уже четыре представителя руководства Китая посещали Россию, ожидаются плотные контакты лидеров наших стран. Как на таком фоне можно говорить об изоляции Китаем России?».
*  *  *
В самом деле, впору удивиться:  американцы  начинают говорить за Китай!  Такого пендаля Поднебесная не получала очень давно!  Что это тяжелое оскорбление по всем понятиям восточного (да и не восточного) этикета, заметили все.  А вот что  американские  фортеля  есть  акробатика у последней черты – замечать не хотят. Ибо - даже неловко становится.
В «Женитьбе Фигаро» есть такая реплика доктора Бартоло: «Там запятая есть!!! – Там нет запятой!  - Она там была!!! – Там ее не было! – Ну так она там БУДЕТ!!!
Дело дошло до того, что  американский госсекеретарь заявляет о конфиденциальных   обещаниях Китая  ввести санкции против КНДР, если чо.  На это заявление, сколь я понимаю, и опровержений китайских не последовало: видимо, там потрясенно молчат – в несколько дней страна просто объявлена американской марионеткой.  Как это вам? Это ж пережить надо…передумать и понять. Причем – быстро. Ибо  американская шпана находится в отчаянном положении.
 Дело в том…дело в том, что смысл американского бытия на этой планете – вовсе не «экономика», не ФРС и какие-то там  «торговые союзы», корпорации и прочая мура.
Смысл их бытия  определяется  простой формулой: «все решаем мы».
Ради этого – весь  вышеперечисленный инструментарий  великого блефа.
Блеф не может длиться вечно даже в сознании блефующего, от блефа устают, это крайне утомительное занятие.
Они подошли к черте, за которой – блеф невозможен.  Надо  воевать всерьез: с Россией, с корейцами,  с  ИГИЛами…с кем-нито  надо!  Иначе в собственных глазах  уже не быть  крутым «хорошим парнем». Тем более – в глазах холуев, которые с вожделением  ждут сбычи мечт от хозяина. Ждут в Катаре и Эр-Рияде, в Брюсселе, в Токио, в Киеве….вы этого хотели – «отвечать за весь мир»?  настало время отвечать!
А отвечать – не хочется, ой не хочется!  Ибо блеф – это блеф, а риски это риски. Коммерческое государство – каковым и является квазиимперия СШев – не любит рисков, оно настроено на безнаказанность.
Остается одно – говорить  с самим собой от имени других.
Долго так нельзя, конечно – кончится дуркой.
Но альтернатива…даже думать не хочется. J
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments