amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Банально, но факт.

В преддверие очередного «форума» главный «стратег»  г-н Кудрин разоткровенничался.
«По его мнению, важной частью таких изменений является изменение общественного сознания. "Резкие общественные перемены приучили граждан нашей страны не планировать ничего впрок. Согласно регулярным опросам, около 46% россиян не знают, что с ними будет в ближайшие месяцы, еще 36% планируют свою жизнь максимум на год-два вперед. Доминируют жизненные стратегии с малым горизонтом планирования - пережить бы эту неделю, месяц, год, а дальше будет видно. Этот порождает отсутствие общественного заказа на будущие институциональные реформы", - объяснил экономиста.
Государству это дает возможность "их откладывать, редуцировать или вовсе не проводить".
Он указал на противоречие в российском обществе. Оно одновременно разбито на слабо доверяющие друг другу социальные группы, в то время как государство традиционно ориентировано на долгосрочные стратегии.
"Такая совокупность жизненных установок порождает потребность постоянного бега к великой цели и обуславливает столь же постоянное "недобегание" до нее. Мы всегда находимся в поисках чего-то большого и объединяющего, к чему хотелось бы стремиться - особого "русского пути", национальной идеи, - но оказываемся не готовыми ни находить, ни вырабатывать приемлемый для всех образ будущего, ни строить к нему дорогу, ни уж тем более поэтапно по этой дороге идти", - делает вывод Кудрин.
                                                               *   *   *
Откровения  ничего нового не содержат: Кудрин как Кудрин…но кое-что следует акцентировать.
Россияне планируют свое бытие на два-три года вперед на потому, что  «резкие общественные перемены», не потому, что «ждут революции», а потому что в результате  уже проведенных реформ  стараниями  гайдаров, чубайсов и кудриных – миллионы обывателей стали барыгами и шабашниками.
Что может планировать шабашник?!
Господин Кудрин включает дурака, ибо никакие «институциональные реформы», а именно- продолжение «тотальной приватизации» - ничего не изменят и не спасут никого. Мало того, еще больше поляризуют  ситуацию, ибо пока хоть что-то остается в госсобственности, можно делать вид, что «работаешь на государство», а вот когда ВСЁ отдадут барыгам – они, барыги, останутся лицом к лицу  с  теми, из кого давят соки.
Результат -  как при столыпинской реформе, кстати – получится обратный.
Вывод? Кудрин – просто глуп. Банально, но факт.
Да, и опять это очаровательное "мы".
Мы вам не "мы", ребята!
Subscribe

  • Вот и всё.

    Последний тест на вакцинную тему. больше не буду, что бы не произошло. По крайней мере, больше не хочется. простой вопрос: почему им не верят? ни в…

  • Дабы не продешевить

    Ну-с, итак... Четвертая волна, о необходимости которой стрекотали поповы, мурашки, проценки и вечорки- получила статистическую отмашку. Попёрло.…

  • Чего и следовало ожидать.

    В Петербурге за прошлый карантинный год отловили аж 69 педофилов. Это только пойманные, как вы понимаете. Не думаю, что Москва даст меньшую цифру, ну…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments