amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Знаменательная дата

Некто Алексей Шабуров по случаю дня  рождения Ленина:
"Насчет Ленина я правда не понимаю. Власти отказываются его хоронить, говоря, что это "расколет общество". Звучит неубедительно", - пишет журналист и политолог из Екатеринбурга в Facebook в связи с очередной дискуссией о необходимости захоронения тела Ленина.
"Я очень сомневаюсь, что в 2017 году похороны Ленина кого-то расколют. Лет двадцать назад - да. Но сейчас-то? Или что, руководство страны умами живет еще в 90-х и думает, что до Ленина кому-то есть дело?
К тому же наше общество как правило думает то, что ему говорят по телевизору. Если по ТВ будут говорить, что Ленина надо похоронить, то все так и будут думать и никакого раскола не будет.
Выходит, что Ленина не хоронят потому, что не хотят - а не потому что не могут. Кому-то он, видимо, дорог таким, забальзамированным, лежащим в мавзолее".

                                                       *   *   *
Товарищ явно не понимает: дело-то не в «мумии».
Не хоронят – потому что откровенно боятся  дать повод.  
А причин для серьезного беспокойства  и у  «православных  солженицынцев», и у «сахаровцев» – предостаточно.
Ибо – вожделенное «возвращение на круги своя», т.е. к реалиям того 17-го года (мордовороты в особняках и апартаментах, попы в соборах, быдло – это быдло)  актуализирует призрак Ленина и заставляет нервничать.  А призрак прошелся даже – брезгливо морщась – по «первой Болотной»: пытавшиеся вежливо агитировать ОМОН интеллигенты услышали честный и вежливый ответ – «был бы такой, как Ленин – за ним бы пошли».  Призрак заглядывает во все гримерки, во все суфлерские будки, во все фойе и буфеты  гигантского театра абсурда, именуемого «постсоветская Россия»,  качает головой, саркастически хмыкает и перемигивается с другими призраками,  возникающими из  небытия – и холодный пот прошибает упитанные тушки, и поседевший уже в спекуляциях рыжий Кудрин  начинает снова  бормотать  про «приватизацию до победного конца», а заблудившийся в лабиринтах «византийства»  владыко Илларион  отмахивает  кадилом – «чур», «чур»!!!   И сам Владимир Владимирович – топчется перед конфузливо прикрытым мавзолеем: ни шагу назад и ни шагу вперед!
Г-н Шабуров – не понимает или делает вид, что не понимает, а они-то прекрасно понимают….
Да, вот еще что.  Мол – уже не 90-е,  мол подросла новая генерация – вон же навальновская  школота!
Сказать вам, что будет дальше? А вот что.  Новая генерация  по всем законам жанра  должна опровергать   пап и мам чтобы самоутвердиться.  А папы-мамы-то у нас кто? при всем разнообразии амплуа – барыги или шабашники. Крайне незавидные роли, играемые, в сущности – за гроши!  И? правильно! «на Путина»  все не свалишь!  А  дальнейшие «приватизации по Кудрину»  приведут только ко всеобщему превращению в барыг и шабашников.  Ну и  где же найти  источник, припадая к которому можно опровергнуть пропахший ладаном  мир барыг и шабашников?
Что, Лёха Гапон-Навальный?  Не смешите: этот клоун – сам порождение этого мира…впрочем, чего хочет Лёха и на что он пойдет, никто толком не знает. «Националисты»? «евразийцы»? «имперцы»?   Убоженьки интеллигентские, иже прикрымши срам лица брадами и сами себя пугая брутальными тату, барахтаются в том же мире барыг и шабашников – хотя, возможно, покуролесить и напакостить еще успеют.
Кто же?
Правильно!  Как вы догадались?!
Образованный, кстати – ну-кась, сдай-ко не ЕГЭ, а экзамены за Императорский университет экстерном, а?  Саркастичный, нетерпимый к оппонентам, циничный  фанатик  идеи – что еще надо и кто еще нужен?! Все давно сказавший – и про барыг, и про шабашников, и про «свободу слова» от «московских комсомольцев», и про «демократию»…И в пору, и впору!
Потому и не хоронят – памятуя, как   вынос Сталина из того же  мавзолея  окунул с головой  в дерьмо фигляра Никиту.
Пока Ленин в мавзолее– призрак не так страшен, над ним можно даже посмеиваться, ибо  «мумия», «кукла», «тухлые консервы» и т.д., и т.п. Но – если его «вынести», Сталина выкопать, сжечь и развеять,  памятники снести, улицы преименовать – как того требуют  обезумевшая от страха  интеллигенция, барыги и шабашники – вот тогда оскорбленные   призраки, вопреки  ожиданиям, станут подлинно грозными, ибо  останется суть.
Так что, тов.   Шабуров – флаг в руки и барабан на шею.
 Как там у Саши Черного? Отречемся от старого мира - и полезем гуськом под кровать!
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments