amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Eds - ytn/

Некто Травкин:"Бальзамом на душу КПРФ и практически всех общественных ветеранских, профсоюзных, патриотических организаций пролилось однажды сказанное В. Путиным о кончине СССР - "геополитическая катастрофа". Каждый скорбит о своем, но общим местом скорби остается былое уважение к человеку труда", - пишет бывший политик в Facebook.
"Коммунисты продолжают утверждать про истинно народную власть, опирающуюся на гегемонию пролетариата, профсоюзы напоминают о дармовых путевках для рабочих в санатории, ветераны - о приглашениях передовиков производства в президиумы.
И вот наступил момент истины! Отряд пролетариата, представители того самого рабочего класса, в преданности и служению которому клянутся все вышеперечисленные организации, вдруг заявил о своих правах!
Дальнобойщики потребовали уважения к себе, к своему труду и отказываются быть безмолвными баранами, подвергнутыми дополнительной стрижке. Завтра пойдет четвертая неделя забастовки, но не слышно голоса поддержки фракции КПРФ в Госдуме, нет заявлений солидарности от союзов ветеранов труда, советов пенсионеров, молчат профсоюзы»
Кстати, 2 марта 1989 года, 28 лет назад, на шахте "Северная" в Воркуте баранами отказались быть шахтеры. Власть не захотела их понимать. Через два с половиной года эта Власть была сменена, правда, вместе с государством".
                                                           *   *   *
Г-н Травкин – известный путаник!  Все-то у него навыворот!
С какой стати =- дальнобои это «пролетарии»?
И – «человек труда», радостно вписавшийся в «рыночные отношения» и взбрыкнувший только тогда, когда его в этих отношениях прищемили, это как раз тот утопающий, спасение которого можно предоставить ему самому.
ШахтЕры, которых упомянул Травкин – в голос мечтали о пришествии капитализьма,  при котором  они смогут ездить на Канары.  Так что баранами они не перестали быть – а стали. Сейчас – спились,  передохли, растворились в  рыночной юдоли.
Уважать дальнобоев? На своем месте – такой же жулик, причем нередко даже не мелкий и далеко не безобидный.   Так что – увы. 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments