amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Понять можно

«ВАРШАВА, 8 апреля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность в связи с появлением в Катыни на территории создаваемого там музейного комплекса информации о погибших в польском плену в 1920-х годах прошлого века красноармейцах. Соответствующее заявление ведомство опубликовало на своем официальном сайте вечером в пятницу.»

                                                              *   *   *
Панóв  можно понять – в самом деле, неуместно. Кладбище есть кладбище,  каждому – свое. Что у нас за  «креативщики», тудыть ихнюю маму – из всего, за что возьмутся, «перформанс» сотворят? На грани чудовищной глупости и подросткового глума. Не выросли, что ли?!
А вот таблички – там нужны! Еще как. Всего две. На первой – директива польского генштаба  от 1937 г., разъясняющая, что конечной целью польской военной доктрины является «уничтожение всяческой России» - что царской, что советской, что, заметим – постсоветской (сказано вам – «всяческой»!)  и оборонительный антисоветский договор Польши  с Германией от того же года. На другой – «польский циркуляр»  тов. Ежова, согласно которому….в общем,  сами знаете – а кто не знает, знать должен.
Чтобы – было понятно, кто лежит в Катыни и почему: разработчики и ревностные исполнители той самой «доктрины», включая и резервистов – да, призванных из запаса в 1939-м, но  никак не «непричастных»  к планам санационной Польши. Чтобы можно было поразмышлять и о горестной  судьбе тогдашней польской диаспоры в СССР. И – правильно понять  нынешние откровения  панской шпаны.
А упоминания о красноармейцах – надо убрать. Каждому свое.
Мертвые заслужили покой.
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments