amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Туда и дорога!

Несгибаемый Лёха  получил за очередной цирк 15 суток.  Избавившись на полмесяца от  необходимости развивать  головокружительный – если верить  воспрянувшим  здесь и ТАМ ревнителей  прав и свобод – успех  «движухи»  жизнерадостных молокососов.
Лёха этот- забавный типаж, этакий Дон Жуан-импотент (см. новеллу Чапека «Исповедь Дона Жуана»): взбаламутив  стадо балбесов – исчезает  под прикрытием право-и левоохранителей – и опять: разоблачает, разоблачает, разоблачает… Днем с фонарем. Можно подумать – кому-то нужны  конкретные данные о «счетах», «гектарах», «оффшорах»,  «шубах» и прочей муре? Воля ваша, смешно…этот этап давно пройден, все роли распределены и назубок выучены….
Ан нет! Вот эти, которые сейчас выползли за Лёхой – кажется,  еще не выучили или не поняли, а всего верней – не хотят понять.
Конечно, это – не  вся «молодежь, рожденная при Путине». Далеко не вся. Но – все же некая популяция.  Конечно, для большинства из них Лёхин урок («всех вывел, всех сдал – а сам нырнул в отдельный автозак»)  может оказаться памятным. Но – может и не оказаться?  С них станется. И какая разница, «за деньги» выползла эта школота и скубенты, «по приколу» или просто от  гормонального  весеннего удара – они выползли.  Показались.  Ввязавшись тем самым в очень нехорошую и грязную игру, смысл которой так и не поймут – не так мозги устроены.
Бедные утилизирующие  микробы «рыночной экономики», обреченные еще до рождения  на «кредиты и ипотэки», отождествившие  понты с «достойной жизнью» - и смутно начинающие догадываться (даже они!), что  никакие «социальные лифты»  для них не заведут – что с «Димоном», что без оного!  Рассчитанные,  измеренные и взвешенные  «игроками» валютной биржи, пережеванные в прожектах  кудриных и грефов,  вывихнувшие мозги  сетевыми визгами и глумом – вы-то куда?!
А туда…туда – в никуда!
Что, «свободы глотнули?» Выдохните! Не можете? И правильно! вас опять надули!  Как воздушные шарики – и тщательно перевязали ниточками вашей глупости.
«Он вам не Димон?!» Ну правильно! я вам открою стрррашный секрет: он и мне – не Димон….и вообще никому в этой стране, включая тех, кто с его рук кормится. Так уж получилось – «рыночная экономика».
Дальше – что?! Кто – вам Димон?
Что мнетесь-то?!
…Вопросы риторические: ответы мы слышали много раз.
И поэтому мне их не жалко.  Ни вот чуть-чуть.  Я-то знаю – их  выгнал  на дудочку  крысолова-Лёхи  страх бессмысленного бытия, а не  решимость борцов.
Туда и дорога!
А Димон…там все интересно.  Но к визгам школоты это не имеет отношения.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments