amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Один вопрос

«В Петербурге студенты Академии имени Штиглица («Мухи») вступились за Василия Кичеджи, который был уволен с должности ректора. Преподавателям и учащимся представили и.о. руководителя вуза. Им стала замдиректора Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Анна Кислицина, передает ИА «Невские Новости».
Встреча чиновники Минобрнауки с сотрудниками «Мухи» проходила на фоне акции протеста студентов, недовольных сменой руководства. Около сотни человек выстроились в холле с плакатами «Долой «Тряпку» и «Свободу «Мухе». Учащиеся начали сбор подписей под петицией против возможного объединения Академии имени Штиглица и Университета промышленных технологий.
Преподаватели «Мухи» намерены обратиться в заксобрание Санкт-Петербурга, Минобрнауки РФ и администрацию президента. Профсоюз будет настаивать на выборах ректора, а соответствующее ходатайство будет направлено в Министерство образования уже на следующей неделе, сообщает Life.ru
                                                                *    *    *
«Долой «Тряпку» - это понятно. Это вразумительно. Одначе сам герой этой катавасии  утверждает, что  причиной гонений на него стала  «позиция по Исаакиевскому собору» - этот самый Кичеджи был в числе ректоров питерских ВУЗов, которые под диктовку Христова воина г-на Макарова накатали челобитную о «возвращении» собора попам к Пасхе.
Ну и вопрос-то простой: эти  «свободомуховцы» - они как, согласны в этом вопросе  с экс-ректором?
Который – как ни крути – по статусу не только от своего, он и от ИХ имени  оную челобитную подавал?
Кушайте, дорогие! Полными ложками!
 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments