amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Вспомнили!

лава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда признал частичную вину и ответственность РПЦ за трагические события Октябрьской революции 1917 года в России.

Солдаты и матросы, сыгравшие большую роль в тех и последующих событиях, "эта среда в особенности была расцерковлена", сказал он в передаче "От первого лица" на канале ТРО.

Эта программа вышла в эфир еще 27 февраля, но СМИ обратили на нее внимание только 1 марта, как и на интервью того же Легойды, показанное 27 февраля на телеканале RTVi, в котором представитель РПЦ поведал о вовсе "не роскошной" жизни патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Конечно, это во многом вина и ответственность тех священников, - цитирует Легойду "Интерфакс". - Это одна из причин, и причин очень серьезных, потому что церковь, конечно, не может быть успокоенной".

Также он отметил, что в 1916 году в российской армии отменили обязательную исповедь, а через год добровольно исповедовались менее 10% солдат и офицеров.

Что правда, то правда. Слава Богу – признали очевидное! Обратите внимание: «и офицеров»!   

И это война, когда, ели верить    патриарху, «в окопах атеистов нет».

Что ж получается? В Великой Отечественной, как утверждают  отцы иереи, после всех гонений и репрессий,   «в окопах атеистов не было» - а в Первую мировую, когда – обратите внимание! – ВСЕ храмы были…не музеями – «расцерковились»?!  И это – «частичная вина»?!

Неувязочки получаются, господа!     

Да только ли «солдаты и матросы»?!     И уж явно не Ленин с Троцким из цюрихов  успели их «расцерковить».

И в этом контексте – согласитесь, несколько иначе  воспринимаются и «бутовские полигоны», и  «изъятие ценностей», и сносы храмов,  ибо -  наказаний без вины, как известно, не бывает.








Подробнее: http://www.newsru.com/religy/01mar2017/responsibility.html

Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments