amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Охохонюшки!

Ой не могу! Охохонюшки!
Третий акт  мерлезонского балета с участием  возбуждЕнной интеллигенции,  православной и…светской, что ли – ожидается 12 числа сего месяца: пламенный Варсунофий  благословил крестный ход вокруг собора, организованный пламенным Милоновым.  Грозят вывести –чуть не «сотни тысяч». Сколь я представляю, в этот же день к этому же собору  подтянутся жидкие  пикеты глумливых  супротивников  с какими-нито «перформансами».  Наверное, будет интересно.  Оосбую пикантность ситуации придает несомннное присутствиек среди крестоходцев казачьего контингента и, очевидно, учащихся тех военных учебных заведений, ректорА которых подписали слезницу, составленную г-ном Макаровым.
Про Зенит-арену в Питере благополучно забыли – и слава Богу! 
Но – поскольку «соборный ресурс» борьбы с «яблочной» преимущественно скверной так-на-так  будет исчерпан вот-вот (передадут и музей поганой метлой выметут, возможно – прямо 12-го числа сего месяца), открывается второй фронт – за «Матильду».
Судя по прогонам и кастингам, в самом деле, сляпали нечто…удивительное.  Этакая местечковая клубничка в стилистике чуть не Изи Бабеля на тему «как жили цари». Тихая жуть  под зонтиком.  Какой-то порнонемец в роли Ники…какая-то, прости Господи, селедка в роли весьма пухлявой Матильды….Гармаш – Александр III, Дапкунайте – Мария Федоровна….господа, ЧТО ЭТО?! Пощадите!!!!
Ну и доигрались, господа интеллигенты!
Глава Общественного совета при МК РФ, г-н Павел Пожигайло, «продолжает настаивать на необходимости предварительного закрытого просмотра фильма членами Общественного совета. В интервью Business FM он весьма красноречиво и доходчиво объяснил, почему без закрытого просмотра современному российскому обществу не обойтись.»
Резоны серьезные: «Нельзя не замечать, что в стране растет количество верующих людей, их уже миллионы. Для многих отношение к Николаю II в большей степени как к святому. Можно как угодно говорить, что у нас конституция, атеисты имеют право делать что угодно, но вся история с заявлением Толстого показывает, что проблема есть, она нарастает. Мы можем не замечать все эти вещи, но заканчивается все, как с Charlie Hebdo. Друзья мои, зачем провоцировать?»
Что характерно – великолепный протоиерей Смирнов  обещал «миллионы вывести» за Исаакиевский собор.  Фронты  смыкаются, как видим.
Незадачливые «глотатели свободы» - не успев избавиться от приснопамятной «партийной цензуры» получили  по сусалам  и оказались перед самой нехорошей перспективой: их уже неприкрыто шантажируют.  Народным гневом, а не «крутыми маршрутами».
Что, Вася – репка?!
Насчет миллионов радетелей собора и Николая попы, конечно, самообманываются – ну и пусть. С ними расчет будет – скоро и просто.  Но эти-то, эти….
Ну я понимаю, когда тов. Сталин – лично курировал и просматривал.  Не обидно. Но – Пожигайло! Это кто? а это тот, который заявлял,  что «если бы его выбрали президентом, то своим первым действием он «запретил бы английский язык на 10 лет, а лучше на 40». Впоследствии он назвал свой ответ провокацией, комментируя его журналисту BBC следующим образом: «А что было бы в Великобритании, если бы у вас в школах шесть часов изучали русский язык?» О как!
В общем, твердокаменный  столыпинец. Самое смешное – в семье посмертно  оскорблЕнного (без глума!)  Николая II именно на этом языке и балакали.
  Как там скулил Градский в царствующем граде Москве в  благословенные 90-е? «Бо-оже нас всех храни!!!!» А то ведь – растопчут в этой сутолоке, сволочи!
А тут еще  «потомок Матильды Севенард – взял да и брякнул: мол,  Ники оставил Матильде Феликсовне   немереные тонны золота в американском банке….чем окончательно покривил интеллигентские мозги и перевел конфликт в нормальную плоскость: бабло….
Ждем продолжения-с. Ой интересно будет!   Прям как в "серебрянеом веке": паралитики против эпилептиков.
Subscribe

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ностальгия по СССР и "человеческая природа".

    «Ностальгия по СССР» пропитала постсоветский социум сверху донизу и справа налево. Во избежание недоразумений –…

  • Определенность неизбежна

    Промелькнул обмен любезностями междлу двумя светочами мысли - г-ном Сурковым и паном Кравчуком. Г-н Сурков в полемической задоре и пиитическом…

  • ???

    Примагничивание металла к месту вакцинации не связано с теорией о чипировании, это происходит из-за электричества в человеческом теле. Такое…