amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Ваш "Серебряный век"

Неугомонный Дмитрий Гудков в FB: «Этого следовало ожидать: сначала встречи с депутатами приравнивает к митингам Москва, потом — Санкт-Петербург, а теперь в Госдуме появляется законопроект о том же самом на федеральном уровне", - пишет политик на своей странице в Facebook.
"То есть "Единой России" недостаточно пройтись серпом по полномочиям в двух городах, нужно по всей стране, а то вдруг какой-нибудь из региональных депутатов захочет устроить "майдан"?
Если почитать документ, то видно: страх перед народом даже не пытаются прикрыть фиговым листком оправданий. "...проведение встреч депутатов с избирателями в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, требует дополнительного правового регулирования, в том числе в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в Российской Федерации".
Бесперебойное функционирование общественного транспорта: помните, как в незапамятные вегетарианские времена запрещали митинги на Триумфальной ради дачников, которые могут встать в пробки?
Но снова повторю: можно заколотить последнюю дырку, через которую выходит недовольство. Тем быстрее рванет. Так что принимайте закон, принимайте, очень правильная и своевременная инициатива".
                                                                                     *   *   *
На  сей раз согласен с  автором.  Перебор. Создается впечатление, что единственным  видом общественной активности, не вызывающей  нервной реакции, остаются крестные ходы.
Впрочем, памятуя опыт 9 января 1905 года – может и здесь получиться …осечка.  Кстати – забавно будет.
И вот что любопытно: оспаривать –то   законопроект по здравому смыслу трудно. Как говаривал тов. Ленин, «юридически все правильно, а по сути – издевательство».
Насчет «скорее рванет» - вопрос что рванет.
То, что у нас принято  называть «элитой» – нервничает.  Синдром 17-го года даже не пытаются скрывать – кукожит, корежит, колбасит и плющит. Потому что – дуроломы! – Бог наказывает человека исполнением  желаний.
Хотели «вернуться в серебряный век», придурки?!  На круги своя? Хотели! Гнусили на все лады!
Вот и вернулись! На круги своя!  Попы – в соборах, мордовороты всех мастей – жирует за заборами, культурфарцло –осваивает гонорары, «быдлу» - можно, наконец, сказать что оно «быдло».
Отчего же так томно-то вам, сердешные? Что ёрзается?  Вон – ЦБ хочет избавиться от прокурорского надзора – это же вопль души!
Вот он ваш «серебряный век» - как и тот: большая помойка.  Только не трагедия (там все же была трагедия!) – а как положено, фарс.
А вы - "встречи с депутатами"....

 
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments