amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Еше об исполнении желаний.


Да, желания исполняются. Пересыпается песок в песочных часах. И часы приходится переворачивать. И снова безостановочное падение песчинок. И колба прозрачна, падение можно наблюдать воочию, но нельзя остановить. Если бы можно было продлить падение, если бы можно было сохранить это ощущение ожидания исполнения желания! Но - перевернутые часы... А если не переворачивать, то движение песчинок прекращается, и не это ли есть прекращение желаний...столь желанное для пресыщенных и немыслимое для алчущих? В нашей воле перевернуть или не перевернуть. Перевернешь - и опчять падение песчинок. Не перевернешь -  и что? НИРВАНА?Увы, переворачиваем постоянно. Желаем. До тех пор, пока не успеем перевернуть. И еще - passion - страсть - мы все же п а с с и в н ы  в страсти. Но это уже другой сюжет.
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments