amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Memorabile dictu.

Алексей Мельников: "Если посмотреть многочисленные ток-шоу на российском ТВ, то можно подумать, что Россия граничит с Сирией, Украина - внутренняя российская территория, а президентом нашей страны стал Дональд Трамп. Сирия, Украина, Трамп - вот "птица-тройка", на которой катает российских телезрителей российское начальство", - пишет публицист в "Живом Журнале".
"Экономические проблемы граждан нашей страны на ток-шоу не обсуждаются. Потому что это российскому начальству и лично В. В. Путину невыгодно - здесь успехов нет.
Но отчего бы не обсудить в телевизионных студиях эти проблемы? Например, результаты исследования, согласно которым россияне готовы покупать только самое необходимое даже в случае положительных сдвигов в экономике?»
                                                                                  *   *   *
По первой части – безусловно соглашусь.  Полностью!  С Трампом вообще все понятно – ибо даже для оголтелых «почвенников», сиречь  традиционных «евроюродов», Трамп – в самом деле  ИХ президент.  С Украиной – тоже понятно: СТРАХ.  С Сирией – тоже понятно:  демонстрация  значимости.
А вот  дальше – ключевые слова: «россияне готовы покупать только самое необходимое даже в случае положительных сдвигов в экономике».
Что сие значит? А только то, что спекулянтская «эконооомика» от ВШЭ,  «эконнномика» фарцла ( втиом числе и «культурйарцлв») – уперлась в тупик. И никакие «положительные сдвиги», никакие  манипуляции  ЦБ и проч., и проч. – уже не заставят  российского обывателя покупать  заведомо ненужное доя поддержания на плаву  спекулянтской своры.
Иначе говоря, «рыночный капитализм» - умер в головах и душах и перестает реализоваться в жизненных практиках.  И  даже распродажа всего, что еще не продано, вплоть до территорий – ничего уже не изменит. Пожалуй, даже не отсрочит неизбежный конец.
И обсуждать ЭТОТ  вопрос – в самом деле…тово….чревато и не надо.
А обсуждать – придется. Но не на ток-шоу.
И, судя по тенденции, отмеченной г-ном Мельниковым- ответ на вопрос найден без обсуждения. И без Трампа.
А хохлы – идут они лесом. Все. Киевские, донецкие, галицкие и одесские. В Европу.
 
Subscribe

  • Он еще просто не придумал. Бггг.

    нет, это великолепно! это...запредел. местечковый наперсточник, похоже, впадает в неистовство гешефтмахерского креатива. лезу в новостную ленту - и…

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment