amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Щепки летят?

В дополнении об Исаакиевском соборе.  Страдальцами в общем контексте происходящего представляется  «музейное сообщество».
Есть один вопрос, который старательно обходится в этом балагане: это  даже не судьба «музейного фонда» (попы сожрут ЛЮБОЙ «фонд» и не поморщатся!) – а судьба людей, сотрудников того самого музея, которые, как ни крути – ничем не виноваты перед  полтавченками, дугиными, кириллами и илларионами.  Что с ними будет?  куда? зачем?  Об этом –вскользь,  как об обреченных.
Их-то за что?
Лес рубят – щепки летят?
Так вот – ремарка о щепках.
Давайте сопоставим  даты – это всегда полезно. Итак, шумная  и темная «покражная компания» в Эрмитаже – это 2006 год?  Причем среди утраченного – одних потиров 15  штук, не говоря о прочих предметах культа?  Так. Года два-три не стихала  компания  в прессе, обсуждения сего события, следствия, разныя прожекты относительно музейного фонда, то да се… Ладно. Прожевали. Все сделали выводы, всем указали место.
И вот – в 2010, на Рождество – попам подарочек: этот самый закон.
Есть причинно-следственная связь? Да прямая!
И пока «музейное сообщество» барахтается в комиссиях и проверках,  идущих в нонстопрежиме – начинается исполнение закона.
До последнего акта,  до  распоряжения Полтавченко..
А что предшествовало  этому распоряжению в «музейном сообществе»?
Забыли? 
А зря. Этому распоряжению – предшествовала выставка Фабра в Эрмитаже, между прочим. В том самом «головном учреждении», которое от имени «музейного сообщества» протестует  против передачи собора попам.   Те самые  дохлые  птички и четвероногие.
И это уже – не кража, тем более, что кто там и что украл – так и осталось «за кадром», темное дело – оно и есть темное дело. Это – вполне мотивированное  деяние.
Сложили пазлы? Поняли, какие у кого козыри в рукавах?  Кто кому козыри сдает?
И что будет дальше?
Тут комментировать, собственно, нечего.
Да…о шепках.  И наказаниях без вины.

 
Subscribe

  • Не граф Орлов.

    Встретил во дворе мудака. сам по себе случай конечно, обыденный, чуть не желательный. Я давно на свете живу, и мудаков повидал разных. Но этот -…

  • не лишне вспомнить кое-что.

    Гинцбург продолжает фонтанировать. Новостные ленты утыканы откровениями незадачливого вакцинотворца. Пожалуй, жаль, что никто в эти откровения не…

  • Пилите, Шура!

    У Москвы много славных титулов, заслуженных потом и кровью многих поколений. Она и «матушка», и «златоглавая», и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments