amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Не задавайте лишних вопросов,а?

«Решение властей Петербурга о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование Русской православной церкви (РПЦ) повлечет за собой ликвидацию этого одного из самых успешных музеев России. Такое мнение содержится в заявлении президиума Творческого союза музейных работников Санкт-Петербурга и Ленинградской области, опубликованном на сайте Союза музеев РФ.
В сообщении отмечается, что Исаакиевский собор "не получает ни копейки из бюджета", а все работы по реставрации выполняет за свой счет. В то же время количество прихожан, посетивших церковные службы в соборе, за год, по подсчетам музейщиков, составило "менее одного процента от всех посетителей собора".
"Невозможно не задать вопрос, ради чего уничтожается музей? В том, что уничтожается, - сомнений нет", - говорится в сообщении президиума. "Работа любого музея - это работа его коллектива, а понятно, что далеко не все сотрудники государственного учреждения культуры готовы стать работниками религиозной организации", - отмечается в тексте заявления.»
*   *   *
Вот чудаки, право! Интеллигенция хренова!
Есть ситуации, когда надо сохранять то, чего у наших интеллигентов – тем более в «музейном сообществе» – отродясь не было: достоинство.   Особенно если в самом деле не хватает понимания  «ради чего» и образование не позволяет  врубиться в ситуацию. 
Идиоты! По буквам вам расписать?! Музей уничтожается ради великой полититской  цели – «исправления исторических ошибок», т.е. победы «белых» над «красными» в начале XXI века.  Причем объяснение это было уже многократно озвучено, что казалось бы, избавляет от необходимости  задавания риторических вопросов, тем более, что «музейное сообщество»  имеет опыт общения с «властью» и «общественностью» и должно, казалось бы, понимать, что об  это самое «сообщество»  ноги вытрут и не поморщатся.  Однако же вырвался крик души: а нас-то за шо?!
Понеже в «музейном сообществе»-то «красных»  нет  давно!  Зато – почитателей «серебряного века»  и  «Реквиема» г-жи Ахматовой –каждый второй, если не каждый первый!
Артиллерия бьет по своим!  Караул!
Увы,  романтические  мастера  учетов и хранений, увы! 
Если при поганой советской власти вы были кем-то, более того – некоторым из вас успешно удалось корчить из себя хрен знает что (преимущественно перед самими собой), то теперь вы – просто стадо зашуганных  всяческими проверками и комиссиями, идущими  в режиме nonstop уже несколько лет,  потерявших всяческие ориентиры выживальщиков   у пошлых  выставочных конвейеров. 
Или вы – что-то другое?  Обоснуйте!
Сидели бы вы тихо,а? Пока не организовали вам новый комиссионный поток или очередную кражонку, после которой  «общественность», особливо  «православная»  захлебнется  слюнями, а вы – уже не всплывете.  Вам это надо?
Еще раз:  цель великая!  «исправление ошибок»! Вы же этого хотели, помните? В тех уже далеких семидесятых? восьмидесятых?  Оплакивали «жертвы репрессий»? 
Ну и?
Не задавайте больше глупых вопросов, не искушайте судьбу.  Получайте удовольствие от сбычи мечт.








 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments