amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Categories:

Взошла опара!

Дрожжи в сортире.

Братие возлюбленные, случалось ли вам наблюдать последствия попадания дрожжей в выгребную яму сортира? Нет? Что вы говорите! А что же, позвольте спросить, вы наблюдали вчера в многочисленных телетрансляциях  из первопрестольной?

…Вот именно это и бывает: в яме бурлит, булькает, пучится, ползет, наконец, через край -  с соответствующими  ароматами.  Причем желаемый эффект наступает тем быстрее, чем полнее яма, а само по себе количество дрожжей  принципиального значения не имеет: процесс брожения главное запустить, а потом  уж и соседям хоть отселяйся.

Итак, Москва забродила. География и статистика  «протестов против нечестных выборов» настолько показательна, что никто не посмеет отрицать: то, что происходило в прочих  центрах российской государственности  (притом, что там свои, местные заморочки актуальнее и преобладающий цвет протеста отнюдь не белый) – все-таки только брызги московского брожения.

Что, обиделись, выходившие протестовать?  А вы не спешите обижаться.  Мотивацию протестов я вполне понимаю и даже могу уважать. Кого-то просто  «достало» присутствие г-на Путина в Кремле (без внятной мотивации – просто надоел). Кто-то, вполне в традициях позднесоветской диссидентщины, радеет за демократию, у него «голос украли».; может быть, таких и большинство. Кто-то  всерьез полагает поиграть в Гришку Отрепьева – разве не было удачи удалому? – на телеканале «Дождь» некий телекритик, т.е. человек…ммм…странной профессии, не упомню, простите, фамилии, даже прямо поминал накануне Болотной, сей персонаж как пример для подражания, мол, победим «мнением народным». Ну и т.д, и т.п. И, разумеется, все бурно негодуют против «жуликов и воров» на всех уровнях этой удивительной государственности, от министра до гаишника. Это все – понятно, как будто вполне осмысленно и повторяю, даже местами уважаемо.

Но это – частные мотивации, поводы, а не причины. А суть? Вон мечется г-н  Кургинян, взывает к здравому смыслу: поймите суть времени! Назад в СССР-2, а то…всем конец! Поздно, Сергей Ервандович, поздно! В одну речку два раза не входят, здравый смысл кончился даже не в 90-е, а в 80-е., а процесс вырождения нации, увы, необратим. Московское брожение, кстати,  яркое тому подтверждение. И я настаиваю именно на той неаппетитной ассоциации, которая приведена выше. Суть времени именно в том, что  московская яма переполнилась до краев. Москва, давно уже переставшая быть столицей России и превратившаяся в государство в государстве; Москва, поглощающая и переваривающая общественное богатство с плохо управляемых и хищнически эксплуатируемых окраин, жирующая на нефтедоллары, выкачиваемые с этих окраин; Москва, обнаглевшая до последних пределов  как средоточие всего и вся – эта Москва просто переполнилась скверной собственной бессмысленности.  «Оскотинивание» - не мое определение, так определил ситуацию в России штатный борец  за права человека г-н Лукин, еще непосредственно после вступления в должность. Оно конечно,  явление это глобальное; алкогольная разруха и вымирание от наркоты целых градов и весей российской периферии – тоже «оскотинивание». Но «оскотинивание»  московское, «оскотинивание»  сытых, определенно  и неотвратимо противопоставляет первопрестольную  «регионам». При этом Москва еще и довольно простодушно отождествляет себя со всей страной. Помните известную формуировку: «Вся страна сидит на чемоданах?» в преддверие выборов и после очередного выдвижения Путина? Какая страна?!  А в благословенные 90-е житель небольшого городка Ярославской области задал мне совершенно неожиданный вопрос: «Ребята, смотрю на вас и не пойму: вы москвичи или русские?»  В этом вопросе и подлинная причина московского брожения,  и приговор Москве, давно утратившей доверие России. Переполненная выгребная яма давно готова забурлить.  А дрожжи?

Все просто.  Москва, как огромное сообщество спекулянтов, в котором прибыль от спекуляций  распределяется по многим уровням безудержного потребления, вплоть до татуированного репера Тимати с его знаменитыми бриллиантовыми часами – с тех самых 90-х ориентирована на Запад. Не будем здесь разбираться, почему так, это разговор долгий.  На Запад направлен вектор сознания т.н. «успешных», т.е. верхушки московских жуликов, там, в Явропах, они давно обзавелись недвижимостью, кое-кто обрел двойное гражданство. Можно сколько угодно возмущаться разгулом «русских» в Британии, но гораздо показательнее всех проявлений этого разгула  смешное, вполне детское стремление взрослых дядей и тетей обангличаниться. Сбылась мечта идиотов!

Между тем, эта самая европейская мечта идиотов сталкивается с грубой действительностью. Еврозона шатается. А значит, шатается и вера в неколебимость «европейских ценностей» (знать бы, что сие, кроме счетов в банках). Нет, московские «успешные»вслух громко убеждают себя и всех , что ценности, конечно,  «устоят»» - но толчки все ощутимее, и не увидеть реальную перспективу уже невозможно. Глобальная рецессия, тудыть ее! Тут и Америка бессильна. Нефтедолларовая стабильность – не более, чем блеф, и это понятно. Мир спекулянтов-глобализаторов шатается.

В этом шатающемся мире спекулянтов евромосквачи ( отнюдь не москвичи!) страшно  боятся азиатской  экспансии. И не только со стороны  Китая, в страхе перед которым выросла вся западническая диссидентщина. Собственный Кавказ и наплыв среднеазиатов, коих сами же завозят и без коих не могут уже и улицу подмести,  пугают всерьез. Ибо вырождение, неспособность дать реальный отпор чужакам можно громко отрицать, но нельзя же не ощущать. Отельные эксцессы националистов, типа поножовщин в метро или «показательных казней черных», или «фанатских» побоищ принципиально ничего не меняют, равно как и события в Сагре. А уж в том, что и китайцы, и кавказцы, и среднеазиаты, мягко говоря, далеки от «европейских ценностей», под гримом которых жирует Москва, сомневаться не приходится. Как, заметим, и подавляющее большинство русских.

Именно в этом малоприятном контексте и происходит московское брожение с воплями о «жуликах и ворах». Вопли эти производят комическое впечатление: откровенные жулики – «успешные» выходят протестовать против жульничества! Сами кидают ближнего при первом удобном случае и называют это БИ-И-ИЗНЕС (помните, как сладостно выговаривал это словечко г-н Боровой? Как конфетку сосал матерый биржевой спекулянт!) А когда их кинули – взвыли! Где логика?! Очевидно, организаторы этого брожения мало озабочены такой нелогичностью, но представить себе, что их всерьез волнует хищение ничего не меняющих в общем раскладе «голосов», все же трудно. Тогда что же волнует? Ведь все эти «норковые революционеры» прекрасно знают, что от  миллионов сограждан – русских и нерусских – их кое-как  защищает эта самая власть «жуликов и воров»! Значит, есть какая-то причина, заставляющая их пренебречь этим важнейшим обстоятельством. Вопли Парфенова, Быкова, Акунина – камуфляж смешной и неумелый. Что же так  взволновало евромосквачей, что они начали «раскачивать лодку»?

Поиски ответа не составляют сложности, надо только иметь в виду, что истинная причина происходящего не может быть озвучена на многолюдных сборищах. Для сборищ заготовлены  поводы. Вплоть до самых смешных. Например, г-на Быкова «жулики и воры» не устраивают «эстетически и стилистически». Как- то неловко  делается за упоенного самозначимостью рифмоплета: он, очевидно, полагает, что зрелище его застолья в компании г-на Ефремова  и «юриягагарина»  на телеканале «Дождь» доставляет эстетическое наслаждение? По мне так чавкающий и глумливо хихикающий Быков столь же гнусен, как награждение Андреем Первозванным  Горбачева. Ладно, пусть потешатся. А причины-то? Какие такие дрожжи упали в московскую выгребную яму?

  Дрожжи упакованы в пачку с надписью «Евразийский таможенный союз».  Сия инициатива «тандема» запускает обратный отсчет для евромосквачей, ибо центром тяжести этого самого союза становится не Москва, а Астана.  А за Казахстаном маячит Китай. Которым, напомню, руководит КПК, Китай, в котором портреты Ленина и Сталина висят на стенах, Китай, который танковыми гусеницами раскатал по Тяньаньмынь «несогласных». А на западе этого самого союза – Белорусския, упорно не принимающая москвачей  с их «евроценностями» за своих. Белтрансгаз они, конечно, продали , но…остались сами собой и давить на них Москва не может, ибо белорусы все же худо-бедно прикрывают с запада Старую Смоленскую дорогу, по которой вполне могут заявиться…например, желающие получить компенсации за Катынь и прочие неприятные события недавнего и давнего прошлого.  А если еще и Украина, «элита» которой своего не упустит? Такая вот веселая перспектива! Причем, чем в данном случае руководствовался «тандем» - не суть и важно! Призрак СССР замаячил! Гарантии «свободы» в этой невеселой перспективе представляются весьма туманными, ибо евромосквачи не могут не понимать, что таможенный союз при всей своей странности может вдруг стать механизмом для более тесного союза…и что тогда будет с ревнителями «евроценностей»? Подумать страшно и противно. Путинский режим перестает восприниматься как режим, защищающий кровные интересы евромосквачей, независимо даже от политических позиций таковых, он обрел относительную самостоятельность (весьма неприятную саму по себе и неуверенную), а ведь установили-то его как раз для защиты этих самых евромосквачей от звереющей под властью приснопамятного  Бориски России и тех же самых кавказцев! Отчаянный вопль Немцова «голосуй за кого угодно, только не за Путина» свидетельствует о том, что испугались всерьез. Призыв откровенно абсурдный, но времени на изобретение чего-то серьезного у москвачей уже нет. Не жульничество и воровство (действительно гомерическое!), не всеобщее вырождение, одичание, апатия русских пугает евромосквачей, а именно возможность, пусть даже призрачная,   борьбы с жульничеством, воровством и, конечно, «инакомыслием» «азиатскими методами». Реально пугает, ибо переполненная выгребная яма настоятельно требует либо очистки, либо  засыпки известью и хлоркой.

. Вспомним, кстати: бурлению предшествовала довольно шумная компания по «отделению Кавказа». Инспирировал таковую не какой-то там «блоггер», а бывый советник бравого Бориски Ельцына, Эмилько Паин, засевший в странном  органе под названием «Общественная палата». Сей ученый муж поднес всеподданнейший доклад, в коем утверждал, что чуть ли не 60% россиян жаждут избавиться от Кавказа. Эко Паина-то припекло! Изболелся весь по побиваемым и унижаемым на улицах собственных городов русским! Кому и пожалеть бедняг, как не Паину!

Вот и забурлила московская выгребная яма.  И давайте вспомним: в процессе подготовки сборищ раздавались панические вопли: то чеченцы едут «свободу душить», то «спецназ из Белоруссии». Именно эти вопли выразительно удостоверяют, кого евромосквачи считают истинными врагами, чего реально боятся,  против кого действитеьно бурлят и  почему. Что касаемо «американской указки и помощи»…а зачем таковая в данном случае? Хорошо  структурированная, идеологически обеспеченная, давно уже  финансово самодостаточная «пятая колонна» вполне может действовать самостоятельно, хотя, конечно, с постоянной оглядкой на Запад. Оглядываются тем чаще, чем становится очевиднее, что Западу сейчас не до них. Но- над миром висит большая война, затеваемая США и Израилем на Ближнем Востоке. Очень важно максимально раскачать вполне бонапартистский  путинский режим до начала этой войны – этого ждут от москвачей на Западе. Может быть, раньше и не начнут? Посмотрим. Ни Запад, ни евромосквачей все это уже не спасет, но они-то этого не знают! И не могут в это поверить! Евромосквачи воспитаны в устойчивом евроамериканохолуйстве. Незадолго до кончины один из их гуру, г-н Аксенов, уставясь, в своей традиционной манере для пущей значимости произносимого. в одну точку, провещал с телеэкранов завет: «Мы можем сохраниться как нация только с Западом!» Кто это –мы, понятно.

Что будет дальше? В любом случае, Москва – не Россия, даже и с Питером. Евромосквачи сами сделали свой выбор, причем давно, и шансов снова стать той Москвой, которая собрала и устроила Россию у этого города-государства, на подступах к которой люди ложились костьми -  уже почти нет.  А чтобы пресечь, при  желании,  «протестное движение», есть достаточно простые способы, например, вырубить на пару-тройку дней электричество по городу: жестоко, но действенно. Когда свет снова загорится, будет много сюрпризов… А если уж совсем припечет: не развал России, а отделение России от Москвы – реальность в самом недалеком будущем. Во чреве этого гигантского спрута припасяно много, голодная смерть в принципе евромосквачам не грозит (хотя распределение этого припасенного в случае чего….брр, это ж вам не дисциплинированные японцы!) Но блокада, даже неплотная, вырубит бизнесы большинства  евромосквачей напрочь.  Не до свобод им станет. Напомним, что покойный Рохлин был убит нервной супругой в тот же вечер после заявления о начале блокады Москвы. Генеральша, похоже, очень всерьез приняла это заявление мужа! 

А там – посмотрим. Среди деятелей «режима» не видно лиц, отмеченных  мудростью и честностью. Посему полагаю, что обе противостоящих стороны еще удивят мир умом и сообразительностью.

  Да, и еще раз к основной массе протестовавших – никакого желания кого-то обидеть. Боже упаси! Перечитайте еще раз внимательно прекрасное стихотворение того же г-на Быкова «Убийственная тема» - там не про Путина. И не про воров и жуликов. Там про что-то другое… А?

Subscribe

  • за сбычу мечт?

    «Родом из Украины, Галина выросла на советской военной базе за Полярным кругом, в окружении северных оленей и атомных подводных лодок»,…

  • Добровольно по-русски.

    Несть пределов совершенству. Тот самый неизбывный Собянин, который еще недавно в позе циркуля, праздновал "победу на выборАх", вкупе с…

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments