amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Santa simplicitas!

Слышал с утра в телевизере, на «Царьграде»,   два откровения: г-на Дугина и г-жи Захаровой.
Палатка №6.
Одна – преподносит какие-то подростковые  бредни о «многополярности» и «конкуренции», об «экономике как секретном оружии» и международном праве – в  общем,  Хрущев («догнать и перегнать Америку»), Горбачев («ребята, давайте жить дружно») и Ельцин («мой друг Бмлл») – в одном флаконе: нюхайте!  Куда ведет этот путь – понятно без комментариев.  Тем паче, что душка Трамп  уже объяснил:  «если мы поладим».   Коротко и ясно.  А поладить с  зарвавшимся от безнаказанности хамом можно только капитулировав  перед ним.  Да еще апеллируя к «международному праву».
Т.е. все, что происходит – затеяно только для того, чтобы «сверхдержава» признала Россию главным союзником, т.е  главным холуем, ибо других отношений в реальности «сверхдержава» не признает. Это все можно было слушать, предполагая, что за  словесной шелухой скрывается правильное понимание  сути происходящего – но никаких признаков  этого не просматривается.
Они вообще такие.
Ну а  г-н Дугин – уточняет позиции и,  прикрымши срам лица брадою,  естественно, вещал про Исаакиевский собор и призывал «лечить бесноватых»,  которые выступают  против  возвращения храмов «нам, миллионам  православных христиан».    В этом потоке  православного сознания  примечателен исходный тезис: «возвращение храмов» означает «переход к чему-то новому»   после «дьявольского времени».  То есть взрослый дядя, автоматически (как в начале ХХ в.) записывая  миллионы сограждан в «православные» в своем понимании,  полагает,  что  если вместо  тех  тридцати-сорока человек,  которые реально бесплатно посещали  собор во время богослужений  в последнее время – придет сто, то вот тогда…начнется что-то. Что? А черт его знает, прости Господи! Но что- то начнется, какое-то там евразийство.  Подозреваю, что – Московское царство в какой-то непонятной редакции.
Эти-  тоже вообще такие.
И – ничто ни тех, ни тех – уже не спасет: ни  армия, ни международное право, ни бороды, ни кресты. Пропасть зовет их  властно и громко.
И, конечно, русские и украинцы – один народ.
Это – обязательно.  Теперь вроде и белорусы – тоже.
До кучи. Для новых приключений, что было не скучно. Или - не так страшно перед пропастью.
Santa simplicitas! 
Subscribe

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • А вы заметили?

    Повсемирно начинается ожидаемый этап великой вакцинации - активное толкание фуфла. Статистика вибрирует. Медленно, но верно до тупоголовых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments