amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

"Чувства думающих" - о-о-о!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«Викингомания» набирает обороты.  Доблестная интеллигенцiя занялась любимым делом: писанием интернетпетиций. «Авторы петиции называют ленту оскорблением чувств думающих (sic!) и заявляют, что события, показанные в фильме, не соответствуют историческим фактам. Возмущены они и тем, как показаны славяне – «грязные и дикие животные вместо людей», волхвы больше походи на безумцев и юродивых, нежели на мудрецов.
Отдельно отмечается жестокость: «Фильм не соответствует возрастному ограничению 12+. Начинается он с убийства животного, и далее кровь не сходит с экрана. Только в кадре массового крещения славян кровь не льётся, а так практически присутствует в каждом кадре», – отмечают авторы петиции.»   (пришло от salatau)
Слава Богу, наконец  нашлась желанная антитеза  «ватникам» и «быдлу» - оказывается, это думающие. Запомним хоть как их называть.  О чем думающих-то? 
Например, о волхвах. Которые должны быть мудрецами, а похожи на юродивых. Несомненно, к думающим стоит прислушаться, учитывая давние и прочные знакомства их с волхвами.   Да и с юродивыми, которым почему-то отказано в мудрости. Равно как и в вопросах «грязи» и «кровопролития». 
В авангарде  недовольных, похоже, оказалась  популяция «реконструкторов» - о которой  разговор особый и которую, сколько можно понять из контекста, не призвали не то что в «консультанты», тем самым оскорбив этих знатоков «реалий» до глубины души – но  даже в массовку,  тем самым отлучив  от  осваиваемого бюджета. Который – в чем легко убедиться – и есть главный раздражитель  эстетического  чуйства  петиционэров.
Конечно – викингомания  есть всего-навсего  одной из проявлений  пресловутой оппозиционности,  большая реприза рыжих клоунов  у большого ковра.   Трогательное  единство  неприятия:  Холмогоров, Гоблин, Клим Жуков, Стас Садальский….и кого там только нет!  Кувыркаются вволю.  Бревна кривые…Рогнеду трахают на неподметенном полу….морды не те… «боевка»  не та…все не то!!! 
И все – думающие
Лично мне, паки повторю – после «Сталинграда»,  «Орды» и приснопамятного «Штрафбата» - ничего не страшно и ничего не удивляет. Тем более стремление  «догнать и перегнать Голливуд» - кстати, не скрываемом авторами .  Хрен –то с ними со всеми!
Нет, но «чувства думающих» - это шедёвр!  Спасибо!

 
Subscribe

  • Как давно это было!

    Родной город не перестает удивлять: телевизер вот прямо сейчас, в 11-10, радостно рапортует, что некто "взял КРЕДИТ", чтобы оплатить услуги…

  • Всё никак...

    Ой как смешно! Все-таки главная составляющая мировосприятия "нормальных и приличных людей" разных калибров, "убеждений" и…

  • Подадим обнищавшим?

    Кто такой "вирусолог Лукашев" - не знаю, да и неважно это. Но: В России предложили ввести ежемесячный штраф за уклонение от вакцинации от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments