amentus (amentus) wrote,
amentus
amentus

Будет и вам праздник, не переживайте!

Волнения   "образованной" публики вокруг  "Викинга" , видимо, утихнут только после  вожделенного  "образованными"  поражения "режима" в Сирии.  Вопрос оказался, как говаривал тов. Ленин - архиважен.   Морщатся, плюются,  глумятся  и кукожатся - на все лады.  Великолепного Холмогова  возмущает  даже грязь во рву, куда падает князь Олег - очевидно, надо было предварительно вычистить?  и грязный пол, на котором насилуют Рогнеду - надо было предварительно подмести!  И т.д., и т.п.
Читать вю эту глубомысленную  чушь, конечно, интересно - но и ужасно скучно.
Ибо всплеск эмоций вызван, конечно, не эстетикой сего опуса, а его БЮДЖЕТОМ.  От одной мысли, сколько бабла освоили авторы "Викинга",  у "образованной" шпаны всех мастей и занятий сводит скулы, ибо  это бабло по разным каналам, конечно, должно было достаться  - им!  Ибо "кремлядь"  опять не туда направляет финансовые  потоки!
Что касается меня - то я ЭТо не смотрел и смотреть не буду, ибо - как историк - прекрасно понимаю, что Х в. находится  за Порогом Познания, а фантазии на эти темы  кощунственны.  Это было время - больших людей, больших страстей и больших дел, которые непостижимы  нынешней мелочи, ерзай  не ерзай.
НО - вы не расстраивайтесь,  "образованные"!  В утешение могу напомнить: гундосый Лунгин анонсировал  съемки  фильмы о ГУЛАГе.  И - бюджет будет, не сомневайтесь!  Так что вам предоставят возможность  насладиться любимым продуктом.  Наверное, должен успеть к осени, к юбилею 1917-го, по задумке? или чуть позже?
Так что будет и на вашей улице праздник.
Конечно - страдания по бюджету  останутся. Но...их придется не афишировать. Ограничившись зубовным скрежетом в узком семейном кругу.
Subscribe

  • Перспективы.

    Пока в Петербурге с ловкостью местечковых наперсточников переводят 15 000 животрепетных душ, пораженных вирусом ПОСЛЕ зелья от Гинцбурга, а бравые…

  • Надругательство.

    Вчерашний петербургский скандал с саботажниками святой вакцинации, если судить по первым сообщениям новостных программ, не столько возмутил, сколько…

  • Гирю распилили. Паниковские ложатся на землю.

    Одновременно с грозным разрешением работодателям "отстранять непривитых" - пришло ожидаемое сообщение аж из Гвианы и Франции. Заразность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments